synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОбсуждение Прошивки › Обсуждение прошивки DSM 6.1

Обсуждение прошивки DSM 6.1

polanat · 22.02.2017

"Бету обсуждали тут Предлагаю обсудить релиз" SergeyASV®

Version: 6.1-15047

(2017/02/21)

Compatibility and Installation

1. DSM 6.1 can only be installed on Synology products running DSM 6.0. Before starting, please log in to DSM and go to Control Panel > Update & Restore to install the latest DSM.

2. Time Backup and HiDrive Backup will not be supported in DSM 6.1 and above.

3. We can not guarantee the accuracy or completeness of third party packages, which are not developed by Synology.

4. Manual re-indexing is required for all files after upgrading to DSM 6.1. The file indexing service in Control Panel has been moved to the preference settings in Synology Universal Search.

5. Due to infrastructure update, packages will need re-initialization after upgrading to DSM 6.1. The process will occupy a higher CPU usage and can take up to an hour depending on the number of packages installed.

6. Directory Server must be disabled before the upgrade if the server is running on a High Availability cluster.

7. The DSM Help articles in the following languages have been removed: Brazilian Portuguese, European Portuguese, Norwegian, Turkish, Hungarian, Swedish, Danish. In all the packages, the Help articles in these six languages will also be removed.

Release Notes (на примере DS415+)

Фикс · 22.02.2017

обновления "прилетят" по очерёдности? проверил на двух НАСах (413j и 213+), версия 6.0 и говорит, что установлена последняя.

polanat · 22.02.2017
обновления "прилетят" по очерёдности? проверил на двух НАСах (413j и 213+), версия 6.0 и говорит, что установлена последняя.

Пока автоматически не прилетают. Англофорум это также подтверждает. Пока только вручную.

https://download.synology.com/download/DSM/...ease/6.1/15047/

https://dedl.synology.com/download/DSM/release/6.1/15047/

https://usdl.synology.com/download/DSM/release/6.1/15047/

PS Пакеты обновляются ДО, а не ПОСЛЕ.

stas0859 · 22.02.2017

возник вопрос, как рут сделать. чет по старому не заходит.

По горячим следам получения рута:

1) заходим по ssh / telnet юзером с админскими правами (это может быть как admin (если он у вас включен) или другой юзер), вводим sudo -i, повторяем ввод того же пароля. Значок должен поменятся на # (рут доступ)

2) редактируем файл /etc/sudoers. Можно с помощью пакета MC (если он у вас установлен) (вариант попроще) или VI (вариант посложнее, смотри тему про откаты прошивок). В файл добавляется строчка "admin ALL=NOPASSWD: ALL" без кавычек. Вместо admin можно прописать юзера с админскими правами с соблюдением регистра (!) так как записано в пользователях. (здесь-то у меня затык и произошел, так как по ssh пускает без соблюдения регистра, ну я и прописывал без соблюдения, в результате программы возвращали ошибку)

3) В WinSCP прописывается логин (тоже с соблюдением регистра!) пароль и в настройках WinSCP добавляется "sudo -i" в "Environment"/"SCP/Shell"/"Shell"

от пред версии вроде подходит.

polanat · 22.02.2017
2) редактируем файл /etc/sudoers. Можно с помощью пакета MC (если он у вас установлен) (вариант попроще) или VI (вариант посложнее

Самый простой вариант - через Планировщик задач - один раз забил текст и забыл. Потом просто жмёшь кнопку ))

Шурави · 22.02.2017

Аналогично. Ручками залез на сайт у меня 916+ https://www.synology.com/ru-ru/support/download/DS916+ и скачал прошивку Version: 6.1-15047. Установил, добавился "Universal Search"

Фикс · 22.02.2017

заметил косяк: в "Конфигурация маршрутизатора" жмём "Тестовое подключение", результат - по всем портам "Сбой", а на самом деле порты открыты.

Dyaps · 22.02.2017
заметил косяк: в "Конфигурация маршрутизатора" жмём "Тестовое подключение", результат - по всем портам "Сбой", а на самом деле порты открыты.

Аналогично.

lll · 22.02.2017

Порты были открыты по UPnP из DSM или руками?

Dyaps · 22.02.2017

У меня по UPnP из DSM. Раньше все работало.

kms · 22.02.2017

Вчера куча обновлений прилетела, так и подумал что наверное новая версия на подходе :)

Вопрос, а то что сейчас руками качать это уже 100% релиз или могут исправлять кое чего и потом переложить?

Вот думаю скачать установить или подождать пока само не прилетит.

lll · 22.02.2017
У меня по UPnP из DSM. Раньше все работало.

Заметил еще на 6-ке UPnP не всегда отрабатывает полностью, нужно повторять весь цикл. Грешу на свой роутер RT-AС88U не проходит тест на совместимость.

SergeyASV · 22.02.2017

После обновления вторые сутки загрузка процессора 100% куча процессов dcraw.

polanat · 22.02.2017
Вчера куча обновлений прилетела, так и подумал что наверное новая версия на подходе :)

Верное наблюдение - всегда так и было.

Вопрос, а то что сейчас руками качать? это уже 100% релиз? или могут исправлять кое чего и потом переложить?

Если сейчас - то руками. 100%-ный релиз. Маловероятно.

Вот думаю скачать установить или подождать пока само не прилетит.

Раз такие мысли возникают, то лучше подождать "пока само не прилетит"

После обновления вторые сутки загрузка процессора 100% куча процессов dcraw.

Фотки ...

SergeyASV · 22.02.2017
Фотки ...

Понятно, что фотки, только зачем он их надумал перелопатить не понятно.

SergeS · 23.02.2017

Ну, я бы предположил, что что-то поменялось либо в структуре базы данных фотостанции, либо в форматах (разрешения) превьюшек.

polanat · 23.02.2017

Это классика жанра. "Перелопачивания" шли и при переходе с DSM 2.X на DSM 2.Y ;)

Фикс · 23.02.2017
руками

Заметил еще на 6-ке UPnP не всегда отрабатывает полностью, нужно повторять весь цикл. Грешу на свой роутер RT-AС88U не проходит тест на совместимость.
у меня linksys ea4500 (наверное, уже ретро. но летает, собака, как самолёт) и всё то же самое. по upnp некорректно отрабатывает, хотя тест проходит.

ninilam · 23.02.2017

Приветствую!

Помогите, пожалуйста, решить проблему с DLNA после обновления на 15047!

на 2 телеках не пашет (самс, панас) - список файлов показывает, на запуске проигрывания зависает сразу же на черном экране.

теперь хронология катастрофы:

1. стояла бетка 15022 - всё везде работало как из пушки

2. вылезло обновление всех установленных пакетов - запустил "Обновить все" и тут началось.. застряло обновление на VPN-сервере, я подождал час, ребутнул..

3. прочитал про выпуск 15047 - скачал и поставил ее из файла

4. дообновил пакеты и тут домашние сообщили что на панасонике "не запускаются фильмы", на самсунге с небольшой паузой запускались, но после дальнейших действий и на самсе не работает

5. сунулся в DSM - загрузка 99, почитал про индексацию, решил подождать денек, сейчас не более 20, но проблема не исчезла

6. переустанавливал сервер мультимедиа, отключал индексацию всех папок, оставил на тест одну, которая быстро индексируется. профили для телеков в настройке сервера менял - безрезультатно

помогите!

polanat · 23.02.2017
помогите!

Переиндексируйтесь (или дождитесь окончания индексации мультимедиа, если ещё идёт)

ninilam · 23.02.2017
Переиндексируйтесь (или дождитесь окончания индексации мультимедиа, если ещё идёт)

так дождался, и спецом поотключал все ресурсы. ребутнулся, включил папку с сезоном короткого сериала, чтоб быстрее проиндексировалось..что и произошло за несколько минут

теперь индексации нет, загрузка цп низкая, синопарсера в процессах не видно

slade · 23.02.2017

В File Station перестало видеться сетевое окружение

kms · 23.02.2017
Раз такие мысли возникают, то лучше подождать "пока само не прилетит"

Скачать и установить самому никаких проблем. Что я собсно уже и сделал.

Но вполне возможно что они еще не весь софт обновили и при ручном обновлении может что то отвалиться.

Так что если на насе крутится что то важное то лучше ждать пока официально на нас не прилетит.

polanat · 23.02.2017
Но вполне возможно что они еще не весь софт обновили и при ручном обновлении может что то отвалиться.

Так что если на насе крутится что то важное то лучше ждать пока официально на нас не прилетит.

На моей памяти такое уже было (слетели права на группы или что-то в этом роде). Так что совет вполне валиден.

scorpek · 23.02.2017

В общем прилетело официально, перепрошился теперь держусь за голову, 1-ым отвалился VPN- SERVER ладно, лезу во настройки внешнего доступа и вижу, все порты переправлены в другую сторону, пытаюсь настроить в ручную не дает служба не запускается выдает такое сообщение:VPN Server: The default ports of L2TP/IPSec (UDP port 1701, 500, 4500) is used by other process, please make sure they are avaliable before starting VPN Server,полный ступор что дальше делать не знаю, в роутере порты менял и так и эдак не помогает, причем тестовый запуск проходит на ура, кто знает решение этой задачки подскажите куда копать. Заранее спасибо

xvss · 23.02.2017

-- тоже прилетело официально. Обновился. Проблем не наблюдаю. Правда и пакетов почти не ставил (нам всего два дня от роду).

Помимо описанного в официальном changelog, заметил еще кое-что новое:

1. Панель управления - Сеть - Настройки DSM - Включить заголовок «Server» (сервер) в ответах HTTP. Вроде на 6.0 такого пункта не наблюдал. Если не изменяет память, вместо него был пункт включения HSTS. А теперь HSTS перенесли в раздел домена.

2. Панель управления - Безопасность - Учетная запись - кроме блокировки адреса при попытках взлома, появилась еще блокировка учетных записей (или это было?)

ninilam · 23.02.2017
так дождался, и спецом поотключал все ресурсы. ребутнулся, включил папку с сезоном короткого сериала, чтоб быстрее проиндексировалось..что и произошло за несколько минут

теперь индексации нет, загрузка цп низкая, синопарсера в процессах не видно

результаты дальнейших изысканий - на самсе кажет нормально, на эпплах и компе то же!

В другую сторону, win10 стримит штатно на панасоник с шары на синолоджи без проблем!

значит косяк именно с поддержкой panasonic TV штатным мультимедиа сервером, причем грабли то не новые нифига, правда старое решение (выставление профилей на обнаруженноые устройства) мне не помогло :(

https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=87001

у меня идеи закончились, вариант отката на предыдущую прошивку где все работало - пока не рассматриваю..

неужели ставить сторонний dlna сервер? какой попроще/понадежнее?

rand · 24.02.2017
В общем прилетело официально, перепрошился теперь держусь за голову, 1-ым отвалился VPN- SERVER ладно, лезу во настройки внешнего доступа и вижу, все порты переправлены в другую сторону, пытаюсь настроить в ручную не дает служба не запускается выдает такое сообщение:VPN Server: The default ports of L2TP/IPSec (UDP port 1701, 500, 4500) is used by other process, please make sure they are avaliable before starting VPN Server,полный ступор что дальше делать не знаю, в роутере порты менял и так и эдак не помогает, причем тестовый запуск проходит на ура, кто знает решение этой задачки подскажите куда копать. Заранее спасибо

Было такое на прошлой неделе. netstat ничего не показал. Глюк, решилось банальной перезагрузкой.

bespredel00 · 24.02.2017

DS214

После обновления до версии 6.1-15047 перестал видеть доменных пользователей. Попробовал перезавести в Домен, но после вывода входить обратьно не хочет. И появилось сообщение "Не удалось запустить внутреннюю службу системы [winbindd]. Для получения помощи обратитесь в службу поддержки Synology."

Помогите, если кто-нибудь сталкивался.

Siroc-co · 24.02.2017
В File Station перестало видеться сетевое окружение

Аналогично.

отвалился VPN- SERVER ладно, лезу во настройки внешнего доступа и вижу, все порты переправлены в другую сторону, пытаюсь настроить в ручную не дает служба не запускается выдает такое сообщение:VPN Server: The default ports of L2TP/IPSec (UDP port 1701, 500, 4500) is used by other process, please make sure they are avaliable before starting VPN Server,

Тоже самое. Решения не нашёл. Тупо глюк DSM, потому как такие глюки у них наблюдал ВСЕГДА, когда пытался сайт на 443 порт повесить, оказалось что порт кем-то занят, кем так и не выяснилось, пытался прокси на 8088 повесить, также оказалось что занят, также непонятно кем... Освободились только с очередной обновой. Но раньше хоть запускалось приложение, и худо бедно можно было на другой порт пересадить, теперь фиг, даже не запускается. Что делать - фиг знает. Буду в докере vpn поднимать...

Было такое на прошлой неделе. netstat ничего не показал. Глюк, решилось банальной перезагрузкой.

Нет.

TheMightyOne · 24.02.2017

Прошу всех с VPN проблемой открыть тикет через интерфейс. Чем больше тикетов с той же проблемой, тем быстрее будет готово решение (если проблема поголовная).

scorpek · 24.02.2017

Вопрос с VPN решился банальным способом, удалил правила в во внешнем доступе, служба запустилась, но настройки слетели, прописал заново и ву аля, все заработало, вход есть ото всюду кроме родной сети, при чем так интересно отключаю в мобиле wi-fi есть вход по vpn не выходя включаю wi-fi вход сохраняется но на мобиле висит значок или 3G или lte

Siroc-co · 24.02.2017
Вопрос с VPN решился банальным способом, удалил правила в во внешнем доступе, служба запустилась, но настройки слетели, прописал заново и ву аля, все заработало, вход есть ото всюду кроме родной сети, при чем так интересно отключаю в мобиле wi-fi есть вход по vpn не выходя включаю wi-fi вход сохраняется но на мобиле висит значок или 3G или lte

У меня вообще никаких правил нет. Пусто. Но на всякий случай добавил VPN в разрешённые. Ситуация не поменялась, перезагрузка не помогла.

Кстати, какой толк от этих правил, у меня там ничего не вписано, но всё и без того работает. Вот сейчас почту запретил - всё равно работает.

P.S. Осенило! В докере был поднят vpn, но контейнер не запущен. В контейнере были прописаны порты. Пока контейнер не снёс совсем, VPN сервер не запустился.

scorpek · 24.02.2017
У меня вообще никаких правил нет. Пусто. Но на всякий случай добавил VPN в разрешённые. Ситуация не поменялась, перезагрузка не помогла.

Кстати, какой толк от этих правил, у меня там ничего не вписано, но всё и без того работает. Вот сейчас почту запретил - всё равно работает.

Не знаю у меня с этого началось

Arcam · 24.02.2017
Приветствую!

Помогите, пожалуйста, решить проблему с DLNA после обновления на 15047!

на 2 телеках не пашет (самс, панас) - список файлов показывает, на запуске проигрывания зависает сразу же на черном экране.

теперь хронология катастрофы:

1. стояла бетка 15022 - всё везде работало как из пушки

2. вылезло обновление всех установленных пакетов - запустил "Обновить все" и тут началось.. застряло обновление на VPN-сервере, я подождал час, ребутнул..

3. прочитал про выпуск 15047 - скачал и поставил ее из файла

4. дообновил пакеты и тут домашние сообщили что на панасонике "не запускаются фильмы", на самсунге с небольшой паузой запускались, но после дальнейших действий и на самсе не работает

5. сунулся в DSM - загрузка 99, почитал про индексацию, решил подождать денек, сейчас не более 20, но проблема не исчезла

6. переустанавливал сервер мультимедиа, отключал индексацию всех папок, оставил на тест одну, которая быстро индексируется. профили для телеков в настройке сервера менял - безрезультатно

помогите!

Точно такая же ерунда, аудио вижу и играют, фильмы перестали запускаться, проигрыватель OPPO

ninilam · 24.02.2017
Точно такая же ерунда, аудио вижу и играют, фильмы перестали запускаться, проигрыватель OPPO

регай баг через DSM приложение Центр поддержки, потому что пока никаких советов, кроме подождать индексации - не слышно

а так раз - баг, два - баг, уже и приоритет может повыше будет, быстрее посмотрят..

duka · 25.02.2017

DS216play "обновил" до 6,1, прошло 12 часов. Но НАСа не видно по сети (в DHCP Information модема его нет) и в Synology Account он "Проверка сети отключена." Индикаторы status и LAN - горят, Disk1 и Disk2 - моргают.

Кнопка питания на кратковременное нажатие не реагирует. Подключен по ИБП.

Что делать? Ждать или с розетки выключить?

polanat · 25.02.2017
DS216play "обновил" до 6,1, прошло 12 часов. Но НАСа не видно по сети (в DHCP Information модема его нет) и в Synology Account он "Проверка сети отключена." Индикаторы status и LAN - горят, Disk1 и Disk2 - моргают.

Кнопка питания на кратковременное нажатие не реагирует. Подключен по ИБП.

Что делать? Ждать или с розетки выключить?

В ассистенте виден? какой статус?

PS В крайних случаях (долго висит и не отвечает) - питание рубить можно. Однако после "рубления", желательно в момент старта приконнектится по SSH и загрузить htop ...

polanat · 25.02.2017
у меня идеи закончились, вариант отката на предыдущую прошивку где все работало - пока не рассматриваю..

неужели ставить сторонний dlna сервер? какой попроще/понадежнее?

Ставьте то, что попроще ставится - например, miniDLNA (соотв. ветка на форуме есть)

PS А по медиасерверу - попробуйте просто остановить и рестартануть пакет в Центре пакетов.

FastCat · 25.02.2017

Исходя из всего прочитанного выше. Пока до 6.1. обновляться не следует. Верно ?

Шурави · 25.02.2017

Ага, ждем 7-ку :rolleyes:

polanat · 25.02.2017

Не уверен - не обгоняй ;) . Стандартное правило для сомневающихся - дождаться 1-го апдейта (а лучше 2-го ;) )

Arcam · 25.02.2017
регай баг через DSM приложение Центр поддержки, потому что пока никаких советов, кроме подождать индексации - не слышно

а так раз - баг, два - баг, уже и приоритет может повыше будет, быстрее посмотрят..

пришел ответ

Dear customer,

thanks for your email.

The behavior is already known to our developers and it will be fixed with a later update. Unfortunately I do not know yet when it will appear.

Please start the update as soon as it is available and check whether the behavior continues.

As workaround please uninstall the current version of Media Server via Package Center of DSM and manually reinstall the following version. Then deactivate the function to automatically update the package.

You can find the older installation file of Media Server in the following link:

> Http://dedl.synology.com/download/Package/...-1.6.2-2770.spk

If you have any further questions or concerns, don't hesitate to let me know.

Best regards,

Jonas Szathowski

Technical Support Engineer

polanat · 25.02.2017

Коллеги, проблему пакета MediaServer предлагаю продолжить обсуждать здесь -> Media Server сбоит.

PS К релизу DSM 6.1 это имеет скорее косвенное, но точно не прямое отношение ...

LeoNEEDos · 26.02.2017

Обновил DS212+ c DSM 6.0 до 6.1 и теперь вобще накопителя в сети не видно. При обновлении никаких сбоев не было, все как обычно. Все перезагружал несколько раз, не помогает. Кто знает в чем может быть дело?

polanat · 27.02.2017
Обновил DS212+ c DSM 6.0 до 6.1 и теперь вобще накопителя в сети не видно. При обновлении никаких сбоев не было, все как обычно. Все перезагружал несколько раз, не помогает. Кто знает в чем может быть дело?

Рискну предположить, что системный ресурс загружен по самое не могу (идёт переиндексация). При следующей перезагрузке нужно зайти по SSH и запустить htop ...

LeoNEEDos · 27.02.2017
Рискну предположить, что системный ресурс загружен по самое не могу (идёт переиндексация). При следующей перезагрузке нужно зайти по SSH и запустить htop ...

Напишите подробнее, что нужно сделать или дайте ссылку.

polanat · 27.02.2017
Напишите подробнее, что нужно сделать или дайте ссылку.

Это надо делать "ДО", а не "ПОСЛЕ". Судя по вопросу - "ДО" это сделано не было, поэтому Вам - старт с нуля - запуск ассистента, 1-й RESET, 2-й RESET ...

PS Как войти в DSM с разрешением root с помощью SSH/Telnet Терминал

Шурави · 27.02.2017

После обновления стало вылезать окно с предложением установить пакет центр журналов когда заходишь в журнал.

Но он у меня установлен. Пробовал снести и переустановить. Те же яйца только в профиль :rolleyes:

Как решить это?http://i1382.photobucket.com/albums/ah271/noreply1789photobucket1/Temp/916_zpsczen9arz.jpg

SLL · 27.02.2017

Короткий вопрос: после обновления 6.0 -> 6.1 Transmission будет работать без танцев с бубном?

polanat · 27.02.2017
Короткий вопрос: после обновления 6.0 -> 6.1 Transmission будет работать без танцев с бубном?

Короткий ответ уже и так содержится в Release Notes (выделено мною)

polanat · 27.02.2017

Короткий ответ уже и так содержится в Release Notes (выделено мною)

NekoKoneko · 27.02.2017

У меня работает нормально.

dex_cz · 27.02.2017

У меня после обновления постоянно процессор загружен на 99%. Какая-то куча процессов dcraw. Чего делают и зачем они там не понятно. Перезагрузка помогает, но не на долго.

SLL · 27.02.2017
У меня работает нормально.

NekoKoneko, спасибо.

polanat, фу таким нудным быть ;)

SergeyASV · 28.02.2017
У меня после обновления постоянно процессор загружен на 99%. Какая-то куча процессов dcraw. Чего делают и зачем они там не понятно. Перезагрузка помогает, но не на долго.

У меня так же. Проблему пока не решил.

polanat · 28.02.2017

Raw photo decoder "dcraw" v9.27

by Dave Coffin, dcoffin a cybercom o net

Usage:  dcraw [OPTION]... [FILE]...

-v        Print verbose messages
-c        Write image data to standard output
-e        Extract embedded thumbnail image
-i        Identify files without decoding them
-i -v     Identify files and show metadata
-z        Change file dates to camera timestamp
-w        Use camera white balance, if possible
-a        Average the whole image for white balance
-A <x y w h> Average a grey box for white balance
-r <r g b g> Set custom white balance
+M/-M     Use/don't use an embedded color matrix
-C <r b>  Correct chromatic aberration
-P <file> Fix the dead pixels listed in this file
-K <file> Subtract dark frame (16-bit raw PGM)
-k <num>  Set the darkness level
-S <num>  Set the saturation level
-n <num>  Set threshold for wavelet denoising
-H [0-9]  Highlight mode (0=clip, 1=unclip, 2=blend, 3+=rebuild)
-t [0-7]  Flip image (0=none, 3=180, 5=90CCW, 6=90CW)
-o [0-6]  Output colorspace (raw,sRGB,Adobe,Wide,ProPhoto,XYZ,ACES)
-d        Document mode (no color, no interpolation)
-D        Document mode without scaling (totally raw)
-j        Don't stretch or rotate raw pixels
-W        Don't automatically brighten the image
-b <num>  Adjust brightness (default = 1.0)
-g <p ts> Set custom gamma curve (default = 2.222 4.5)
-q [0-3]  Set the interpolation quality
-h        Half-size color image (twice as fast as "-q 0")
-f        Interpolate RGGB as four colors
-m <num>  Apply a 3x3 median filter to R-G and B-G
-s [0..N-1] Select one raw image or "all" from each file
-6        Write 16-bit instead of 8-bit
-4        Linear 16-bit, same as "-6 -W -g 1 1"
-T        Write TIFF instead of PPM

dex_cz · 28.02.2017
Raw photo decoder v9.27

by Dave Coffin, dcoffin a cybercom o net

Ну теперь, конечно, понятно что к чему. И чего с этим делать?

polanat · 28.02.2017
Ну теперь, конечно, понятно что к чему. И чего с этим делать?

Либо ждать, либо прибивать (killall -9) ;)

dex_cz · 28.02.2017
Либо ждать, либо прибивать (killall -9) ;)

Меня больше волнует а чего этот процесс (точней процессы) вдруг возбудился и начал чего-то активно делать? Индексацию он уже сделал после апдейта. Каких-то raw у меня нет.

Chiller · 28.02.2017

Обновился. Проблем со штатным DLNA и VPN не увидел.

Остальное тоже все работает.

pavel.pimenov · 28.02.2017

Тоже решил рискнуть обновиться - вроде все ок.

polanat · 01.03.2017
Меня больше волнует а чего этот процесс (точней процессы) вдруг возбудился и начал чего-то активно делать? Индексацию он уже сделал после апдейта. Каких-то raw у меня нет.

При переходе на мажорные апдейты возможен перезапуск процессов, отвечающих за генерацию превьюшек (папки @eaDir). Это процессы synomkthumbd, synothumb, convert, dcraw, ... Считайте, что Вы заново залили фотки (музыку/видео), и чем их больше - тем дольше процессы дербанят ресурс

PS Если в моих ответах что-то не устраивает - открывайте тикет на ТП Синолоджи - там Вам помогут быстрее и эффективнее ;)

SergeyASV · 01.03.2017

После установки 6.1 загрузка процессора стала 100%, подождав 3 дня, перезагрузил стала нормальная, через пару дней выросла до 50%. Може его еще раз 5 перезагрузить. :lol:

http://s45.radikal.ru/i108/1703/e4/278005ed1026.jpg

dex_cz · 01.03.2017
При переходе на мажорные апдейты возможен перезапуск процессов, отвечающих за генерацию превьюшек (папки @eaDir). Это процессы synomkthumbd, synothumb, convert, dcraw, ... Считайте, что Вы заново залили фотки (музыку/видео), и чем их больше - тем дольше процессы дербанят ресурс

Я бы понял, что он чего-то там индексирует. Но процесс же закончен. Он уже все сделал. А если все еще индексирует - так чего б не сказать об этом как-то? Сейчас все тихо конечно, больше не делает чего бы он ни делал до этого. Но как-то странно.

Siroc-co · 01.03.2017
http://s45.radikal.ru/i108/1703/e4/278005ed1026.jpg

Я б тоже хотел такую систему мониторинга и хранения данных о загрузке.

polanat · 01.03.2017

Sirocco, как у Вас с памятью? Тема прорисовки графиков на форуме уже обсуждалась (в контексте ИБП) - так что в этой серьёзной ;) ветке прошу не оффтопить ...

SergeyASV · 01.03.2017

http://www.synology.forum/index.php?showtopic=7816

stas0859 · 02.03.2017

Version: 6.1-15047-1

(2017/02/25)

Fixed a security vulnerability with the Auto Block function that could allow remote attackers to bypass the current IP blocking mechanism.

polanat · 02.03.2017
Version: 6.1-15047-1

(2017/02/25)

Fixed a security vulnerability with the Auto Block function that could allow remote attackers to bypass the current IP blocking mechanism.

Требуется финальная перезагрузка.

msopro · 02.03.2017

Были проблемы с входом в центр пакетов, несколько перезагрузок помогло исправить ситуацию

Arcam · 02.03.2017

Перестал пускать через IE 11 после ввода пароля пишет загрузка и на этом всё, первый сброс делал, через Лиса пускает нормально

Arsie · 02.03.2017

После чистовой установки системы на 213 коробку со свежими дисками получил постоянно загруженный на 20-25% проц даже на неразбитых дисках. Топ говорит, что openssl жрёт до 20%.

Вообще, долго думал, обновляться ли с родной 4.3, вроде надумал. Тормоза неимоверные в веб-интерфейсе... 4.3 реагировала максимум за полсекунды, 6.1 отзывается на нажатия иногда до 5 секунд. Браузер Хром, комп быстрый, очень быстрый. Соединение обычное http.

Dyaps · 02.03.2017

Ярлыки приложений пропали. 5 раз уже перезагрузил, и каждый раз что появляется, что то пропадает. А в центре пакетов все на месте. :unsure:

Бермудский треугольник.

stas0859 · 03.03.2017
Ярлыки приложений пропали. 5 раз уже перезагрузил, и каждый раз что появляется, что то пропадает. А в центре пакетов все на месте. :unsure:

Бермудский треугольник.

было такое, но потом отпустило.

Siroc-co · 03.03.2017

А у меня с VPN проблемы продолжаются. На порт ругаться перестал, запустился. Сразу тестировать не стал. У меня есть оборудование которое раз в три дня коннектится по VPN. Так оказалось что не коннектится. Клиенты на мобильниках выдают "Сбой", на виндах ошибка 800. По трафику микротика видно трафик в 120 байт и два пакета до NAS и обратно. И всё. И тишина. В логах VPN ничего.

Blacksmiths · 03.03.2017

работает Transmission без танцев с бубном :rolleyes:

polanat · 03.03.2017
работает Transmission без танцев с бубном :rolleyes:

Бубны в большей степени требовались при переходе 5.2 -> 6.0 ...

stas0859 · 04.03.2017

Можно как то убить процесс dcraw, фоток нет не понять что сканит. посмотрел это видео взялся, и от какой проги этот процесс.

polanat · 05.03.2017
Можно как то убить процесс ...

Убиваем процессы в Linux - команды ps, kill и killall

stas0859 · 05.03.2017
Убиваем процессы в Linux - команды ps, kill и killall

я отрубил видео стайшион и перезагрузил. все равно этой приблудой не пользуюсь.

utp_ss · 14.03.2017

Учитывая то, что сама компания Synology оценивает это обновление как "Не важное" стоит подождать более стабильного обновления

polanat · 14.03.2017
Учитывая то, что сама компания Synology оценивает это обновление как "Не важное" стоит подождать более стабильного обновления

Это про какое обновление речь? Всё с точностью до наоборот ;) DSM 6.1-15047 Update 1 компания Synology оценивает как Важное (Severity - Important). Однако синологи так торопились, что повылазил "мигающий синий глаз" ;)

PS Important Information about the Auto Block function in DSM

Toni · 17.03.2017

Народ, скажите, а на старенький 209+ встанет новая (DSM 6.1) прошивка? На родном сайте указано, что макс. 4.2. Что будет, если попробовать поставить 6.1?

polanat · 17.03.2017
Народ, скажите, а на старенький 209+ встанет новая (DSM 6.1) прошивка?

Нет

На родном сайте указано, что макс. 4.2.

4.2-3256

Что будет, если попробовать поставить 6.1?

Пробуйте, только сначала

PS Index of /download/DSM/release/6.1/15047

Toni · 17.03.2017
Пробуйте, только сначала

PS Index of /download/DSM/release/6.1/15047

Так, всё таки, она просто не встает? Или встает, но «кладет» потом девайс? Нельзя ответить более конкретно?

polanat · 17.03.2017
Так, всё таки, она просто не встает? Или встает, но «кладет» потом девайс? Нельзя ответить более конкретно?

Как может встать то, чего нет? Это же очевидно - за виагрой не ходи ;) Если этого нет, то как это "встает, но «кладет»"? Куда уж конкретней ...

Siroc-co · 17.03.2017

Ну ещё уточню, прям чтоб ваще конкретно - от другого не подойдёт. Никак. Совсем. Даже если железо похоже на вид и вкус.

Toni · 18.03.2017
Ну ещё уточню, прям чтоб ваще конкретно - от другого не подойдёт. Никак. Совсем. Даже если железо похоже на вид и вкус.

Благодарю. Именно это я и хотел узнать. Хотя, остается ещё вопрос - а, не бывает каких-нибудь кастомных сборок/прошивок? Никто этим не балуется?

Собственно, весь вопрос в том - есть ли какой способ заставить 209+ работать с винтами размером больше, чем 4тв. Например с Seagate IronWolf 10 TB?

Siroc-co · 20.03.2017
Благодарю. Именно это я и хотел узнать. Хотя, остается ещё вопрос - а, не бывает каких-нибудь кастомных сборок/прошивок? Никто этим не балуется?

Собственно, весь вопрос в том - есть ли какой способ заставить 209+ работать с винтами размером больше, чем 4тв. Например с Seagate IronWolf 10 TB?

Возможно кто-то когда-нибудь и выпустит такой мод, который бы смог... Но это скорее всего не на русскоязычных форумах. Попробйте с этим вопросом по зарубежным форумам пройтись. А вообще, конечно, по хорошему, нужно скинуть эту железку, и купить что-то новее.

Toni · 20.03.2017
Возможно кто-то когда-нибудь и выпустит такой мод, который бы смог... Но это скорее всего не на русскоязычных форумах. Попробйте с этим вопросом по зарубежным форумам пройтись. А вообще, конечно, по хорошему, нужно скинуть эту железку, и купить что-то новее.

Благодарю за подсказку. Попробую походить по зарубежным форумам. А, по поводу скинуть железку - обидно. Ведь нормально работает, без сбоев. Функции свои выполняет. Так, по идее, че бы ей и дальше-то не работать. :-(

Siroc-co · 20.03.2017
Благодарю за подсказку. Попробую походить по зарубежным форумам. А, по поводу скинуть железку - обидно. Ведь нормально работает, без сбоев. Функции свои выполняет. Так, по идее, че бы ей и дальше-то не работать. :-(

Так если выполняет всё что надо, то претензий нет. Но Вам же нужно больше.

polanat · 20.03.2017
Благодарю за подсказку. Попробую походить по зарубежным форумам

На зарубежных форумах однозначно будет отсылка к списку совместимости, где 4ТБ - максимум.

А, по поводу скинуть железку - обидно. Ведь нормально работает, без сбоев. Функции свои выполняет. Так, по идее, че бы ей и дальше-то не работать. :-(

У Вас ещё остаются внешние диски (USB + eSATA) - может с ними повезёт больше ...

SergeyASV · 20.03.2017

А ни кто внимания не обратил на загрузку процесстора НАС-а с этой прошивкой?

У моего 115 с 2-3% выросла до 9-10% при тех же установленных приложениях. Это конечно не особо много, но вэб на НАС-е "тугой" стал, отзывается дольше на команды.

Arsie · 21.03.2017
А ни кто внимания не обратил на загрузку процесстора НАС-а с этой прошивкой?

У моего 115 с 2-3% выросла до 9-10% при тех же установленных приложениях. Это конечно не особо много, но вэб на НАС-е "тугой" стал, отзывается дольше на команды.

http://www.synology.forum/index.php?sho...ost&p=67964

SergeyASV · 21.03.2017

Интересно а на старших моделях отзывчивость намного ухудшилась. Чую таким образом разработчики ПО просто вынуждают переходить на новые модели НАС.

Siroc-co · 21.03.2017
Чую таким образом разработчики ПО просто вынуждают переходить на новые модели НАС.

Так зачем тратить силы и оптимизировать ПО для двухядерников 1,8ГГц с Гигом ОЗУ, когда уже можно говнокодить не задумываясь об оптимизации для четырёх ядерников 2,13ГГц с восемью гигами ОЗУ? Ещё чего, время тратить... А Вы потом будите говорить "нафиг мне новый, у меня старый летает"...

К сожалению такова правда, выгоднее меньше сил на ПО тратить, и продавать больше железа, дорогого железа.

polanat · 22.03.2017

Version: 6.1-15047-2

(2017/03/22)

Fixed Issues

Fixed an issue where a high-availability cluster might unexpectedly switch over when the active server is busy.

Fixed an issue where SHA alternatively displays the message of availability/unavailability due to false alarm.

Fixed an issue where DSM cannot be joined into Windows AD domains after upgrading to version 6.1.

Fixed an issue where domain users cannot be edited on DSM after enabling Windows AD services.

Fixed an issue where LDAP users could fail to access files via the SMB protocol.

Fixed the compatibility issue of VMware with some file LUNs created on DSM 6.0 Beta.

Fixed an issue where an encrypted shared folder cannot be decrypted when the encryption key is set to maximum length.

Enhanced the stability of the iSCSI service.

Fixed an issue where Auto Block might fail to block addresses when the Allow List is set as an IP range.

Fixed an incorrect volume display on some models where RAID Groups are supported and SHR has been enabled.

Fixed an issue where Microsoft Office and Adobe documents cannot be opened on Windows after being accessed on macOS via the AFP protocol.

Improved the write performance of fragmented Btrfs volumes.

Added Seagate IronWolf Health Management (IHM) support on Broadwell-DE models.

Fixed the compatibility issue of WD WD8001FFWX with the DX1215 expansion unit.

Siroc-co · 22.03.2017

На главной странице новая штучка рекламируется:

zV_LuHdkFyI.jpg

Ссылка идёт на заблокированный РосКомПозором сайт http://c2.synology.com/

Короче, они запилили своё облако (надеюсь не на синолоджах) и продают доступ хомякам и корпоративам.

P.S. Как минимум странно, делать железо для хранения, а потом предлагать хранить всё не нанём, а на чужих облаках. Это такая вера в свой продукт?

polanat · 22.03.2017
Как минимум странно, делать железо для хранения, а потом предлагать хранить всё не нанём, а на чужих облаках. Это такая вера в свой продукт?

Не страннее бэкапа в облако или того же КлаудСинка. Размер в 1ТБ маловат конечно ...

PS Они ещё не факт что каждого регистрируют ("места в Европе ограничены" :D )

stas0859 · 23.03.2017

(2017/03/22)

Fixed Issues

Fixed an issue where a high-availability cluster might unexpectedly switch over when the active server is busy.

Fixed an issue where SHA alternatively displays the message of availability/unavailability due to false alarm.

Fixed an issue where DSM cannot be joined into Windows AD domains after upgrading to version 6.1.

Fixed an issue where domain users cannot be edited on DSM after enabling Windows AD services.

Fixed an issue where LDAP users could fail to access files via the SMB protocol.

Fixed the compatibility issue of VMware with some file LUNs created on DSM 6.0 Beta.

Fixed an issue where an encrypted shared folder cannot be decrypted when the encryption key is set to maximum length.

Fixed an issue where Auto Block might fail to block addresses when the Allow List is set as an IP range.

Fixed an incorrect volume display on some models where RAID Groups are supported and SHR has been enabled.

Fixed an issue where Microsoft Office and Adobe documents cannot be opened on Windows after being accessed on macOS via the AFP protocol.

Improved the write performance of fragmented Btrfs volumes.

Added Seagate IronWolf Health Management (IHM) support on Broadwell-DE models.

Fixed the compatibility issue of WD WD8001FFWX with the DX1215 expansion unit.

чет на мой nas такой нет обновы, ds 214.

polanat · 23.03.2017
чет на мой nas такой нет обновы, ds 214.

https://download.synology.com/download/DSM/...adaxp_ds214.pat

PS Если подтекст был почему не прилетело автоматом - уже говорил - синологи веерно подключают страны дабы обеспечить равномерную загрузку. Так что пока только руками.

hardim · 23.03.2017

Обновился на свою голову. DSM 6.1-15047 upd1 + SS 8.0.2-5158 Отлетели все камеры. Ругается на закрытые UDP. На маршрутизаторе ничего не трогал.

Synology412+

ishtvan · 23.03.2017
Обновился на свою голову. DSM 6.1-15047 upd1 + SS 8.0.2-5158 Отлетели все камеры. Ругается на закрытые UDP. На маршрутизаторе ничего не трогал.

Synology412+

Я вот давно зарекся обновляться раньше чем второе обновление выйдет.

Что касается DS412+ - может вообще не стоит обновляться до 6.1

Что оно даст,чего нет в 6.0?А вот ресурсов может больше потребовать.

Подожду пока, посмотрю.

hardim · 23.03.2017

ребят, как откатится ?

polanat · 23.03.2017
ребят, как откатится ?

Эта ветка про DSM - откатывайте для начала SS-пакет ...

hardim · 24.03.2017
Эта ветка про DSM - откатывайте для начала SS-пакет ...

СПАСИБО. Откатил пакет - все заработало.

Alexander_NS · 01.04.2017

Коллеги, добрый день!

Ткните пожалуйста меня носом в тему о том, какие проблемы возникают с Transmission при переходе с 5.2-5967 Update 2 на 6.1-15047 Update 2 и как с ними бороться?

polanat · 01.04.2017
Коллеги, добрый день!

Ткните пожалуйста меня носом в тему о том, какие проблемы возникают с Transmission при переходе с 5.2-5967 Update 2 на 6.1-15047 Update 2 и как с ними бороться?

Если речь идёт об уже установленном Трансмишене на 5.2-5967 Update 2, то при апгрейде на 6.1-15047 Update 2 никаких проблем возникнуть не должно.

Если речь идёт об уже установленном Трансмишене на 5.2-5967 Update 2, то при апгрейде на 6.1-15047 Update 2 никаких проблем возникнуть не должно.

Спасибо большое! Да, установлен, надеюсь что не будет проблем.

Скажите, а такая штука, как "Анализатор системы хранения" бесследно ушла из 6.1 или она во что-то трансформировалась?

polanat · 01.04.2017
Спасибо большое! Да, установлен, надеюсь что не будет проблем.

Скажите, а такая штука, как "Анализатор системы хранения" бесследно ушла из 6.1 или она во что-то трансформировалась?

С некоторых пор Synology активно внедряет концепт модуляризации - то что раньше было в составе самой DSM теперь переползло в пакеты. Так что ищите в Центре Пакетов:

Анализатор системы хранения

С некоторых пор Synology активно внедряет концепт модуляризации - то что раньше было в составе самой DSM теперь переползло в пакеты. Так что ищите в Центре Пакетов:

Анализатор системы хранения

Спасибо.

Обновился на 6.0 (ибо сразу 6.1 не видит), ушел в ребут, минут 10 уже мигает синий глаз и тишина.... :(

Сорри, поторопился, ожил кажись!

Обновился на 6.1, обновились пакеты, а теперь постоянно мигают все диски и зайти на вэбморду невозможно. Я так понимаю, что проц загружен на 100%. Никаких photo-video stations не стояло, индексировать вроде нечего. Что с ним делать? Ждать?

polanat · 01.04.2017
Ждать?

Пока ждать!

Пока ждать!

Вот как выглядит htop, по SSH удалось пробиться.

http://static2.keep4u.ru/2017/04/01/BEZYMYNNYI49c02.jpg

Какое время это может продолжаться и от чего зависит? И что нужно убивать в htop чтобы это прервать? Не силен я в названиях процессов...

Теперь даже по SSH Не могу войти... :( Удержанием кнопки в течении 5 секунд тоже не выключить....

Сколько ждать окончания процесса и можно ли его как-то ускорить/прервать?

polanat · 02.04.2017
Теперь даже по SSH Не могу войти... :( Удержанием кнопки в течении 5 секунд тоже не выключить....

Сколько ждать окончания процесса и можно ли его как-то ускорить/прервать?

Version: 6.1-15047 - (2017/02/21) - Compatibility and Installation

5. Due to infrastructure update, packages will need re-initialization after upgrading to DSM 6.1. The process will occupy a higher CPU usage and can take up to an hour depending on the number of packages installed

PS DS411j - не самое сильное железо для DSM 6.1 (88f6281 (armv5))

Alexander_NS · 02.04.2017
Version: 6.1-15047 - (2017/02/21) - Compatibility and Installation

5. Due to infrastructure update, packages will need re-initialization after upgrading to DSM 6.1. The process will occupy a higher CPU usage and can take up to an hour depending on the number of packages installed

PS DS411j - не самое сильное железо для DSM 6.1 (88f6281 (armv5))

Каюсь, не прочел!

Но раздуплить я его смог. Через 5 часов (!), после того, как я его пытался выключить с кнопки, он вдруг издал звуковой сигнал и стал отключаться, дошла видимо команда наконец. :) После выключения, включил повторно, зашел по SSH, отсортировал процессы по скорости чтения дисков, обнаружил два самых прожорливых процесса, связанных с Download Station, прибил их, смог зайти на вэбморду и отключить пакет Download Station. После этого все стихло и стало нормально работать. До обновления этот пакет у меня был отключен, так как использую Transmission.

Спасибо за помощь!

polanat · 02.04.2017
До обновления этот пакет у меня был отключен, так как использую Transmission.

Сам то Трансмишен хоть работает после двойного апгрейда? ;)

Сам то Трансмишен хоть работает после двойного апгрейда? ;)

Работает! Только что проверил, все загрузки остались.

После тройного, 5 - 6 - 6.1 - 6.1 Upd2

polanat · 02.04.2017
Работает! Только что проверил, все загрузки остались.

После тройного, 5 - 6 - 6.1 - 6.1 Upd2

Я считал только мажорные апдейты (5 - 6 - 6.1)

PS 6.1 - 6.1 Upd2 - апдейт минорный, сиречь не затрагивающий глобальные вещи (sudo и тп и тд ...)

PS 6.1 - 6.1 Upd2 - апдейт минорный, сиречь не затрагивающий глобальные вещи (sudo и тп и тд ...)

А сейчас я включил пакет Surveillance Station - и опять NAS ушел в полный загруз мозга. Но видимо придется ждать, этот пакет мне нужен.

Скажите, а если я удалю пакет, перезагружу NAS, потом снова установлю, такой хрени не будет? Или все-равно будет молотить?

Мне быстрее перенастроить пару камер, чем все выходные ждать пока отдуплится...

shofer · 21.04.2017

DS213j. Стоит ли обновляться на 6.1 или слабовато железо? Сейчас стоит 6.0.

Использую только mediaserver, SMB, Transmission? Photostation ну и локальный бэкап.

lsb · 23.04.2017

Использую только mediaserver, SMB, Transmission? Photostation ну и локальный бэкап.

На более старой DS212j вертится все тоже самое, кроме Transmission, и отличий между 6.0 и 6.1 по скорости приема/передачи данных никаких ухудшений не заметил.

polanat · 23.04.2017

Первый вопрос вне зависимости от железа просто звучит "Стоит ли обновлятьсяна 6.1?". Другими словами что именно на 6.1 (чего нет на 6.0) Вас привлекает? Если обновляться хотете наугад - предварительно почитайте Release Notes. О том что могут "слететь" сторонние пакеты обычно пишется именно там. По патчам безопасности мониторить ситуацию можно здесь -> Инструкция по безопасности продуктов Synology

PS Ну и общая тенденция - чем старее железо, тем с большей тщательностью надо взвешивать все ЗА и ПРОТИВ касательно именно мажорных обновлений ...

PSS Ну а по сути - 6.1 от 6.0 в плане производительности не сильно отличаются. "Тормозят" обычно именно пакеты, а не DSM ;)

polanat · 25.04.2017

Version: 6.1.1-15101 - (2017/04/25) Important Note

The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly. This update will restart your Synology NAS.

What's New in DSM 6.1.1

Added support for scheduled RAID scrubbing.

Upgraded Samba to version 4.4.9.

Fixed Issues

Fixed an issue where the OTP might be requested repeatedly when users log in a same trusted device with different accounts.

Fixed an issue where File Station might not work properly when playing slideshows of photos without thumbnails if opened via Application Portal.

Fixed an issue where proxy settings cannot be changed when Let's Encrypt is in use.

Fixed an issue where packages cannot be repurchased after refunds.

Fixed an issue where the default gateway might not be updated when a DHCP client has not received DNS information.

Fixed an issue where firewall rules might not be displayed correctly when users add or remove rules on the same port.

Fixed an issue where UPnP rules might fail to work properly on Synology NAS with a single Ethernet port.

Fixed an issue where the DSM user interface might fail to be properly displayed when DHCP Server receives invalid DNS addresses.

Fixed an issue where L2TP connections might fail to be established in kernel 4.4 when the kernel mode is enabled.

Fixed an issue where an L2TP connection might fail to be established when the server address starts with a number.

Enhanced the usability and display correctness of the Wake on Lan user interface.

Fixed an issue where Synology NAS cannot be properly shut down when a bond has been established between Mellanox ConnectX-3 and Synology E10G17-F2.

Fixed an issue where DSM might show the message of volume crash upon reboot when a single-disk SHR volume has been mounted with cache and transformed into a Disk Group.

Fixed an issue where SHA cannot be created when FS3017 contains over 12 drives.

Fixed an issue where the settings of SMB encrypted transmission cannot be properly configured.

Fixed a connection error that might occur when the name of an SMB shared folder contains consecutive spaces.

Fixed an issue where Key Manager might fail to mount encrypted shared folders automatically on startup.

Fixed an issue where files cannot be written into encrypted shared folders on ext3 file system.

Fixed an issue where Snapshot Replication might fail when compression is enabled for shared folders.

Fixed an issue where DSM cannot be shut down properly on Qoriq or 88f6281/88f6282 platforms when JBOD volumes are in use.

Enhanced the stability of the upgrade process of SHA clusters.

PS Как обычно, сначала качать вручную:

Index of /download/DSM/release/6.1.1/15101

Siroc-co · 25.04.2017

Где-то они засветили приложение для мобильников "Календарь". Всё жду-жду, никак не родят...

polanat · 25.04.2017
Где-то они засветили приложение для мобильников "Календарь". Всё жду-жду, никак не родят...

А кто сказал, что это приложение для мобильников?

Index of /download/Package/spk/Calendar

Календарь

Siroc-co · 25.04.2017
А кто сказал, что это приложение для мобильников?

Может ошибся... Но помнится мне, что в какой-то видюхе они проговорились что скоро будет приложение для андройда "календарь" и вроде, телефонная книга...

stas0859 · 25.04.2017

журнал так и не пофиксили.

Dagudagr · 25.04.2017
журнал так и не пофиксили.

Так там ж, вроде, была галочка "Больше не показывать это сообщение".

stas0859 · 25.04.2017
Так там ж, вроде, была галочка "Больше не показывать это сообщение".

Во блин спасибо, она оказывается в самом низу. Да уж.

Siroc-co · 25.04.2017

Вот я что жду:

Общая адресная книга

_JQLRpxVZ00.jpg

с 3:30

SergeyASV · 26.04.2017

Словил сегодня после перезагрузки такой глюк:

http://s014.radikal.ru/i328/1704/7b/1ca819cbb6fa.jpg

Хотя вроде НАС работает в штатном режиме.

polanat · 26.04.2017
Словил сегодня после перезагрузки такой глюк:

http://s014.radikal.ru/i328/1704/7b/1ca819cbb6fa.jpg

Хотя вроде НАС работает в штатном режиме.

О подобных глюках всё же стоит сообщить в ТП Синолоджи.

polanat · 28.04.2017

Version: 6.1.1-15101 отозвана синологами за исключением моделей x17-й серии DS1517+, DS1817+ (да и этих моделей пожоже пока ни у кого нет ;) ) ...

Alexander_NS · 28.04.2017
Version: 6.1.1-15101 отозвана синологами за исключением моделей x17-й серии DS1517+, DS1817+ (да и этих моделей пожоже пока ни у кого нет ;) ) ...

А что за причина? Чего ждать, если уже обновился?

polanat · 28.04.2017
А что за причина? Чего ждать, если уже обновился?

Ну спросили - так спросили ;) Кто же Вам правду то скажет? Обычно синологи это делают тихой сапой прикрываясь отсутствием автообновления, которое собственно на наши регионы и не приходило. Ну а все манипуляции вручную - как обычно - на свой страх и риск ...

PS На англофоруме был шум, что не нашли заявленный в сино-хелпе шедъюлинг дата-скраббинга для 5-6-х рейдов, но видимо настоящая причина где-то глубже ...

Alexander_NS · 28.04.2017
Ну спросили - так спросили ;) Кто же Вам правду то скажет? Обычно синологи это делают тихой сапой прикрываясь отсутствием автообновления, которое собственно на наши регионы и не приходило. Ну а все манипуляции вручную - как обычно - на свой страх и риск ...

PS На англофоруме был шум, что не нашли заявленный в сино-хелпе шедъюлинг дата-скраббинга для 5-6-х рейдов, но видимо настоящая причина где-то глубже ...

Как это не приходило??? Мне пришло, я б не стал обновляться вручную, не болею этим. Пришло одновременно на оба 411j.

Обновились оба, вроде все работает... но осадочек теперь неприятный. :(

polanat · 28.04.2017
Как это не приходило??? Мне пришло, я б не стал обновляться вручную, не болею этим. Пришло одновременно на оба 411j.

Обновились оба, вроде все работает... но осадочек теперь неприятный. :(

Работает и хорошо. Вот уже действительно - чем меньше знаешь - тем лучше спишь ;)

PS Вот Вам для примера три зеркала. Два из них недоступны (DE и US) - наверное прямо щас перезаливают ))

https://download.synology.com/download/DSM/...se/6.1.1/15101/

https://dedl.synology.com/download/DSM/release/6.1.1/15101/

https://usdl.synology.com/download/DSM/release/6.1.1/15101/

PSS Ну и до кучи - кто первый найдет обновление для DS415+ ... тут уж действительно "Чудны дела твои ..."

Шурави · 28.04.2017

Использую 916+

Заметил иногда всплеск загрузки проца за 90% на несколько секунд, такого никогда не было.

Dagudagr · 28.04.2017

Видел жалобы на проблемы с подключением к НАС, высокой загрузкой процессора и самопроизвольной очисткой всего диска после обновления на 6.1.1-15101. Хотя многие пишут, что у них все хорошо. Понятно, почему отозвали обновление.

stas0859 · 28.04.2017

нормально все, только да бывает пакет ставишь, загрузка проца моментом 99 процентов. главное что транс работает и длна не отваливается.

SergeyASV · 28.04.2017

Только что включил старый 212, тут же нашлось обновление на 6.1.1 и НАС предложил его скачать и установить.

duka · 30.04.2017

При попытке обновиться до 6.1.1-15101, сервер зависает. Перегружаю нажатием на кнопку (10 сек).

И так пару раз.

Обновится вручную?

stas0859 · 30.04.2017
При попытке обновиться до 6.1.1-15101, сервер зависает. Перегружаю нажатием на кнопку (10 сек).

И так пару раз.

Обновится вручную?

если все работает, зачем обновляться.

polanat · 30.04.2017

И так пару раз.

Обновится вручную?

При автоматическом обновлении всё равно сначала происходит локальное скачиание *.pat файла с последующим обновлением. Сервер зависает - это как? Что видно на экране? Какое состояние световых индикаторов?

PS Про то, чтобы не спешить, пока не уляжется вся эта чехарда с отзывом DSM 6.1.1 уже писал выше ...

kms · 01.05.2017

Появилось вот такое сообщение

http://s013.radikal.ru/i323/1705/ff/c22f4fdad975.png

Судя по всему или после обновления прошивки или после обновлении софта которые прилетели перед новой прошивкой?

Так как проблем каких то не заметил уведомление заметил только сейчас.

Что это за фигня и как сделать импорт сертификатов?

PS: нашел в настройках центра пакетов сертификаты, там в списке сертификаты от сообществ, который сами установились при добавлении адресов.

Сам же я никаких сертификатов в ручную не устанавливал.

Наверное можно забить на это уведомление?

SergeyASV · 01.05.2017

Тоже было такое, забил.

duka · 01.05.2017
если все работает, зачем обновляться.

Сервер настроен на выключение, на ночь. В квартире он шумит. Ну и обновляется прошивка (пытается) перед отключением.

duka · 01.05.2017
При автоматическом обновлении всё равно сначала происходит локальное скачиание *.pat файла с последующим обновлением. Сервер зависает - это как? Что видно на экране? Какое состояние световых индикаторов?

PS Про то, чтобы не спешить, пока не уляжется вся эта чехарда с отзывом DSM 6.1.1 уже писал выше ...

ПИНГ пропадает, приходит уведомление, что связь потеряна. Индикаторы: Статус - горит, LAN и диски - моргают.

На кратковременное нажатие (секунды три), индикатор начинает моргать.

Приходится выключать десятисекундным нажатием.

polanat · 02.05.2017
Индикаторы: Статус - горит, LAN и диски - моргают.

На кратковременное нажатие (секунды три), индикатор начинает моргать.

Приходится выключать десятисекундным нажатием.

"Синий глаз" в каком состоянии??

psysta · 02.05.2017

Ребят подскажите у кого подключен нас к домену, есть ли на 6.1 у вас какие либо отваливания от домена?! На последних 2-3 релизах мой нас ds414 через некоторое время (может неделю проработать нормально, а может и две) отваливается от домена с такой табличкой http://s018.radikal.ru/i510/1705/7b/729dea381e7d.png

На последней версии DSM 6.1.1-15101 перестал появляться красным 4-ый пункт, поэтому думаю что косяк все таки где-то в прошивке, так как если заново пере подключиться к домену, то будет все какое-то время работать стабильно.

Chiller · 02.05.2017

Version: 6.1.1-15101-1

(2017/05/02)

Important Note

The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.

This update will restart Synology NAS models supporting SSD cache.

Fixed Issues

Fixed an issue where domain users/groups might be displayed incorrectly when a file ACL is checked via Samba.

Fixed an issue where users might experience failure or receive no response when updating domain data.

Fixed an issue where volumes might not function normally when read-write SSD cache is used with advanced iSCSI LUNs.

Fixed an issue where encrypted shared folders cannot be unmounted when connections with Samba clients have been established.

Fixed an issue where failure of installation or upgrade might occur in Package Center.

stas0859 · 03.05.2017

обновился, хуже не стало.

polanat · 03.05.2017

Выпуск 1-го апдейта косвенно подтверждает что у синологов однозначно были косяки с мажорным релизом 6.1.1-15101. Надеюсь, что теперь все эти непонятки в прошлом ))

Arsie · 03.05.2017

Обновил DS213, загрузка проца 20% ушла. Теперь в простое нормальные 2-3%.

sidor_ii · 03.05.2017
Выпуск 1-го апдейта косвенно подтверждает что у синологов однозначно были косяки с мажорным релизом 6.1.1-15101. Надеюсь, что теперь все эти непонятки в прошлом ))

По мне так все что после 5.2 одна сплошная бета с огромным контингентом беттатестров....

Не понимаю, что людей тянет обновляться.....

polanat · 03.05.2017
По мне так все что после 5.2 одна сплошная бета с огромным контингентом беттатестров....

Не то слово ... Не за горами ещё один мажорный апдейт 6.1.2 - именно в него (а почему нельзя раньше???) якобы вставят фикс по IHM -> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=109:291:5282#5282

How to Boost NAS Health: IronWolf Health Management and Synology NAS

Не понимаю, что людей тянет обновляться.....

Это видимо из серии "veni, vidi, vici" - пришёл в эту ветку, увидел инфу об обновлении, накатил :lol:

Lomario · 03.05.2017

У меня скорее наоборот - NAS накатил автоапдейт, я утром увидел, что он не работает, пришел в форум читать.

Вообще зачем тогда делать опцию автоапдейт и предлагать её по умолчанию.

Раньше я доверял релизам (т.е. не бетам) прошивок, теперь вообще ничему верить нельзя.

Даже отзывам. Ибо если у одного все хорошо, не факт что у другого все будет аналогично.

polanat · 03.05.2017
У меня скорее наоборот - NAS накатил автоапдейт, я утром увидел, что он не работает, пришел в форум читать.

Вообще зачем тогда делать опцию автоапдейт и предлагать её по умолчанию.

Завязал с автоапдейтом DSM давным давно, с автоапдейтом пакетов - аналогично. Последствия - вплоть до поимки мигающего синего глаза (без доп диска не лечится) ;)

Раньше я доверял релизам (т.е. не бетам) прошивок, теперь вообще ничему верить нельзя.

DSM 6.1.1 тому явное подтверждение (а не за горами 6.1.2). Даже и не знаю как такие релизы называть??? Раньше было просто: X.Y - мажорный , X.Y Update1 - минорный. Ну а теперь пошли X.Y.Z - и как их прикажете называть? Middleware? :lol:

Ибо если у одного все хорошо, не факт что у другого все будет аналогично.

На примере 6.1.1 было ещё круче - одним по началу выложили, а другим (например DS415+ или DS916+) - фигушки ;)

PS Вобщем как-то так ->

Dmitr11 · 03.05.2017

Подскажите, когда будет доступна для загрузки через DSM версия 6.1.1-15101-1, а то всё висит 6.1.1-15101? (в ручную не хочется подсовывать 6.1.1-15101, а потом update1 - мало ли что)

http://s019.radikal.ru/i615/1705/3e/5b36db41a67ft.jpg

polanat · 03.05.2017
Подскажите, когда будет доступна для загрузки через DSM версия 6.1.1-15101-1, а то всё висит 6.1.1-15101? (в ручную не хочется подсовывать 6.1.1-15101, а потом update1 - мало ли что)

Однако, Вы удивляете - минорный апдейт не может прийти на "автомате" раньше мажорного. Последовательность такая:

1. Накат DSM 6.1.1 - 15101 на автомате,

2. Накат DSM 6.1.1 - 15101 Update 1 на автомате.

PS DS416 Release Notes - Version 6.1 - All versions

Version: 6.1.1-15101-1

(2017/05/02)

Version: 6.1.1-15101

(2017/04/25)

(2017/03/22)

Dmitr11 · 03.05.2017

polanat

Получается, если синоллджи выпустит кривую версию, все должны пройти через её установку, а смысл тогда отзывать обновления?

polanat · 04.05.2017
polanat

Получается, если синоллджи выпустит кривую версию, все должны пройти через её установку, а смысл тогда отзывать обновления?

Если посыл о том, что ВСЕ должны пройти через кривую установку мажорной версии - то это конечно не так. ВСЕ делятся на ТРИ категории:

1. "Жаворонки" - пришёл, увидел, накатил ;) Вот они то и успели закачать "кривую" мажорную версию,

2. "Совы" - спят до 1-го апдейта ;) Эти как правило закачивают уже возвращённую после отзыва ("исправленную", а не кривую) мажорную версию.

3. "Орнитологи" - эти наблюдают за первыми и вторыми, приговаривая "какой же я молодец, что не полез вместе с ними"

PSS Вас условно можно отнести ко 2-й категории ;) Так что собственно можете уже смелее обновляться на автомате, что собственно не гарантирует Вам (да и всем нам), что пофиксив одно, синологи не "подложили свинью" в чём-то другом (а это уже будут фиксить 2-м апдейтом и тп и тд)

PS 1-й апдейт в том числе даёт возможность 1-й категории накатить фиксы и в общем то выравняться со 2-й ;)

Chiller · 04.05.2017

Все верно Polanat написал. Про птиц вообще супер :lol:

Я только что обновился до 6.1.1-15101, и только потом стало доступно 6.1.1-15101-1.

p.s. все работает, ошибок не увидел.

duka · 04.05.2017
"Синий глаз" в каком состоянии??

"Синий глаз" - индикатор на копке ВКЛ?

Просто горит синим. При попытке выключить (трехсекундное нажатие) - моргает. И все. Приходится жать 10 сек до отключения.

lll · 04.05.2017
Я только что обновился до 6.1.1-15101, и только потом стало доступно 6.1.1-15101-1.

p.s. все работает, ошибок не увидел.

Ранее был установлен PLEX.

При попытке обновить с 6.1-15047 Update 2 до 6.1.1-15101 пишет, что ранее установленный пакет PLEX не совместим и будет отключен!

А вы говорите "все" работает...

Lomario · 04.05.2017

Я тоже обратил на это внимание. Полез на сайт плекса и с удивлением обнаружил, что вышла 64-битная версия пакета. И достаточно давно.

А я как дурень все пользовался 32-битной.

polanat · 04.05.2017
"Синий глаз" - индикатор на копке ВКЛ?

Именно так!

Просто горит синим. При попытке выключить (трехсекундное нажатие) - моргает. И все. Приходится жать 10 сек до отключения.

Вполне себе штатное поведение. И собственно откуда выводы про "зависание" ???

lll · 04.05.2017
Я тоже обратил на это внимание. Полез на сайт плекса и с удивлением обнаружил, что вышла 64-битная версия пакета. И достаточно давно.

А я как дурень все пользовался 32-битной.

Для 6.1.1-15101-1 Plex последняя версия 64-бит работает! Пакет даже не останавливался...

polanat · 09.05.2017

Version: 6.1.1-15101-2

(2017/05/09)

Important Note

The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.

This update will restart your Synology NAS.

Fixed Issues

Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel (CVE-2017-7184).

Fixed an Ubuntu virtual machine system freeze issue on Virtual Machine Manager.

Enhanced the stability of iSCSI service.

Index of /download/DSM/criticalupdate/update_pack/15101-2

PS Спешно обновившихся прошу на зеркало не пенять, если что ;)

Всех С Днём Победы!!!

polanat · 09.05.2017

Однако 2-й апдейт похоже внеплановый из-за уязвимости (Severity - Moderate):

Important Information Regarding Linux kernel Vulnerability (CVE-2017-7184)

polanat · 14.05.2017

На подходе 3-й внеплановый апдейт из-за уязвимости (Severity - Moderate):

Important Information Regarding Linux kernel Vulnerability (CVE-2017-7308)

Siroc-co · 14.05.2017

Сейчас заметил новый пакет: Virtual Machine Manager

- Данный пакет позволяет настраивать и запускать виртуальные экземпляры операционной системы DSM на одном физическом сервере Synology NAS. Безопасно тестируйте новые версии, изолируйте машины клиентов, повышайте гибкость вашего сервера... Ваши возможности безграничны, и для этого требуется минимум усилий.

- Поддержка различных операционных систем. Virtual Machine Manager теперь поддерживает операционные системы Windows и Linux. Возможности системы Synology NAS будут безграничны. Подробнее о поддерживаемых ОС:

Virtual Machine Manager Supported Operating Systems

Windows Family

Windows 7

Windows 8

Windows 8.1

Windows 10

Windows Server 2008

Windows Server 2008 R2

Windows Server 2012

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2016

Notes

At least 20 GB of disk space is required for Windows 8.1, 10, and Windows Server.

At least 2 GB of memory is required for the 64-bit version of Windows 10.

Linux Family

CentOS 7.0 - 1406

CentOS 7.1 - 1503

CentOS 7.2 - 1511

CentOS 7.3 - 1611

Fedora 19

Fedora 21

Fedora 22

Fedora 23

Fedora 24

Fedora 25

OpenSUSE Leap 42.2

Red Hat Enterprise Linux 7.0

Red Hat Enterprise Linux 7.1

Red Hat Enterprise Linux 7.2

Red Hat Enterprise Linux 7.3

Suse Linux Enterprise Desktop 12

Ubuntu 15.04 ( i386 )

Ubuntu 15.04 ( 64 bit )

Ubuntu 15.10 ( i386 )

Ubuntu 15.10 ( 64 bit )

Ubuntu 16.04.1 LTS ( i386 )

Ubuntu 16.04.1 LTS ( 64 bit )

Ubuntu 16.10 ( i386 )

Ubuntu 16.10 ( 64 bit )

Notes

At least 100 GB of disk space is required for OpenSUSE.

At least 2 GB of memory is recommended for Ubuntu.

Есть утилита для десктопа Guest Tool for Virtual Machine Manager http://download.synology.com/download/Tools/WinVirtioDriver/

polanat · 15.05.2017
Сейчас заметил новый пакет: Virtual Machine Manager

Скорее не новый, а хорошо забытый старый ;)

Однако список доступных моделей весьма ограничен (Вы тоже пролетаете):

17-series: FS3017, FS2017, RS4017xs+, RS18017xs+, RS3617xs+, RS3617xs, RS3617RPxs, DS3617xs, DS1817+, DS1517+

16-series: RS18016xs+, RS2416+, RS2416RP+, DS916+

15-series: RC18015xs+, DS3615xs, DS2415+, DS1815+, DS1515+, RS815+, RS815RP+

14-series: RS3614xs+, RS3614xs, RS3614RPxs

13-series: RS10613xs+, RS3413xs+

12-series: DS3612xs, RS3412xs, RS3412RPxs

11-series: DS3611xs, RS3411xs, RS3411RPxs

Siroc-co · 15.05.2017
Скорее не новый, а хорошо забытый старый ;)

С конца 12 года подсел на Synology, и что-то не припомню пакета, который позволял бы ставить виртуалки на Synology. Наверное сильно старый?

да, с поддерживаемыми моделями пролёт, видимо только те в списке, где память от 2ГБ. Сам дистриб под DSM так и не нашёл.

polanat · 15.05.2017

До этого были Virtualbox, Virtual DSM Manager, DDSM, Virtual DSM Beta ... однако память Вы похоже не апгрейдили с конца 12 года (наверное ещё со времён Наполеона ;) )

SergeS · 16.05.2017
С конца 12 года подсел на Synology, и что-то не припомню пакета, который позволял бы ставить виртуалки на Synology. Наверное сильно старый?

да, с поддерживаемыми моделями пролёт, видимо только те в списке, где память от 2ГБ. Сам дистриб под DSM так и не нашёл.

phpVirtualBox в общем то не так уж плохо и работает, если не считать, что медленно :-)

Но он тоже не на всех НАСах идет, и он тоже памяти жрет немеряно, я с 2 до 8 проапгрейдил.

Saabaka · 19.05.2017

Доброго дня!

DS216play, накатил последнее обновление (висело пару недель в Панели). До него все обновления были поставлены, работало без проблем.

NAS включается, вроде что-то шуршит, синий горит постоянно, винчестеры время от времени что-то шебуршат, доступа к насу нет.

Как с локалки (http://192.168.0.109:5000/), так и с username.quickconnect.to

Как можно откатить назад, или получить доступ к НАСу не теряя информации?

Saabaka · 19.05.2017

Прошу извинить за панику.

После того, как пропинговал НАС и он не отвечал, перезагрузил роутер, к которому он подключен.

Не знаю почему, но доступ появился, в панели пишет доступно обновление Version: 6.1.1-15101-2.

Сижу, думаю, стоит-ли.

Почитал что нового, в том числе: Fixed an issue where DSM might fail to establish network connection.

Наверное, стОит.

polanat · 20.05.2017
в панели пишет доступно обновление Version: 6.1.1-15101-2.

Сижу, думаю, стоит-ли.

Почитал что нового, в том числе: Fixed an issue where DSM might fail to establish network connection.

Наверное, стОит.

http://www.synology.forum/index.php?s=&...ost&p=69174

utp_ss · 24.05.2017

Поставил Virtual Machine Manager на 916+, но сразу огорчился целью Synology продвинуть BTRFS, ибо как я понял, их виртуалка работает только с файловой системой BTRFS

Шурави · 24.05.2017

Сегодня прилетело обновление DSM 6.1.1-15101 Update 3

Обновился.

Не знаю обновление виновато или еще что. Но возникла необходимость смены языка дисплея с русского на английский.

Не получилось. После обновления страницы язык так остался русский, хотя в везде указан английский.

Перезагрузка не помогла тоже.

Пробовал другие языки, русский не меняется.

:mellow:

Что делать?

Нужно срочно отправить скрины англоязычным...

Dagudagr · 24.05.2017
Что делать?

Почистить кэш браузера?

Шурави · 24.05.2017
Почистить кэш браузера?

Причем тут кеш?

utp_ss · 24.05.2017
Сегодня прилетело обновление DSM 6.1.1-15101 Update 3

Обновился.

Не знаю обновление виновато или еще что. Но возникла необходимость смены языка дисплея с русского на английский.

Не получилось. После обновления страницы язык так остался русский, хотя в везде указан английский.

Перезагрузка не помогла тоже.

Пробовал другие языки, русский не меняется.

:mellow:

Что делать?

Сегодня тоже обновился.

Попробовал переключить с русского на английский - проблем нет, так что прошивка не при чем

Шурави · 24.05.2017

Разобрался.

Зашел под админом, там все нормально, язык переключается.

Посмотрел персональные настройки, вот там и был указан язык на который не влияет смена региона.

polanat · 24.05.2017

Version: 6.1.1-15101-3

(2017/05/23)

Important Note

Fixed Issues

Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel (CVE-2017-7308).

Enhanced the stability of DSM when establishing a network connection.

Fixed an issue where DNS server might fail to add IPv6 subnet.

PS 2Шурави&All - Коллеги, если анонсируете новый релиз (не важно какой - мажорный или минорный) пожалуйста добавляйте соответствующие Release Notes. Спасибо за понимание.

SergeyASV · 25.05.2017

На "хоботе" спрашивал, продублирую свой вопрос и тут:

Заметил странную запись на винт в течении длительного времени, причем постоянно растущую.

Не могу понять кто создает такой трафик. Поотрубал все сервисы, все равно не помогает.

http://s018.radikal.ru/i523/1705/61/a68576a4865c.png

sobol · 26.05.2017

Ох как повалили апдейты по дырам:

Version: 6.1.1-15101-4

(2017/05/25)

Important Note

Fixed Issues

Fixed a security vulnerability regarding samba service (CVE-2017-7494).

polanat · 26.05.2017
Ох как повалили апдейты по дырам:

Всё норм. Синологи молодцы!

PS И как говорил Глеб Жеглов - "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!"

macoy · 27.05.2017
Всё норм. Синологи молодцы!

Согласен. Довольно таки быстро реагируют на выпуск заплаток.

ddv · 31.05.2017

Встала 6.1 на автообновлении в ds214+ и все, началось.. Вот я конечно, протупил и упустил этот момент :angry:

но вроде никогда таких серьезных подстав не было. Впредь буду внимательней. НАС используется исключительно для хранения

большого фото-видео архива и свистелки мне эти ну совсем не нужны ну совсем. Ан нет, на тебе в подарок неотключаемый из веб морды поиск,

индексацию до кучи, и постоянное рандомное пробуждение не пойми от чего. Ну, никогда я не касался конкретно синолоджевской

реализации линукса но пришлось копать... Ну удалил поиск, ну стопанул часть сервисов... но это костыли. Ладно, думаю, откачусь ща... хрен там.

Откатиться не получилось, никакими способами нарытыми в нете. Где-то прошивка себя прячет - дошло сегодня до форматирования винтов на компе и сброса биоса, но видимо где-то есть

энергонезависимая память т.к. ничего кроме 6.1.1 всеми ухищрениями на нее поставить не удалось. Повбывав бы. Матом делу не поможешь, как откатиться то теперь? )))

Добавлю: теперь updater проверяет подпись pat, Synology.sig -в более ранних прошивках его нет, соответственно, даунгрейд тупо обламывается.

Пока ничего не остается как только оставить 6.1.1 отрубив или удалив некоторые "офигенные" нововведения. Спасибо за такой "подарок". Мой перфекционизм меня просто бомбит :(

Ну может все же что то нарою и смогу откатиться назад.

В пробуждениях НАСа в рандомное время у меня виновен процесс synocrond - я его остановил и НАС стал спать как положено, 8-10 часов без вейкапа, пока не обратится кто-то. Не думаю что это хорошая идея, конечно, судя

по конфигу synocrond запускает различные системные утилиты, а разбираться что они делают нет ни времени ни желания. Изменения конфига в сторону более предсказуемого запуска ни к чему не привели, файл после перезагрузки

вернулся в исходное состояние. crond работает как обычно, и можно конечно создать задания вручную для запуска системных утилит, но просто бомбит что надо тут пилить то, что никогда не вызывало проблем и вопросов.Что-то мне надоело это все, мне наверное проще тупо собрать свой НАС на линуксе и не иметь никакого гимора.

Подумайте, нужна ли вам излишняя функциональность и подобный этому гимор при переходе на 6.1.1

polanat · 03.06.2017
ddv · 03.06.2017

Downgrade Firmware (not working anymore for DSM 6.1 Beta!!)

To downgrade from DSM 6.1 Beta you need to change the booloader. VERY RISKY PROCEDRE! Please refer to the German forum

Спасибо за информацию но все это я видел и пробовал.

Эти способы либо не работают на 6.1.1-15101, либо не подходят мне (трюк с бутлоадером прокатит на рабочем НАСе, я сейчас про домашний - он на армаде). Все видимо сводится к тому, что только через кабель теперь шить бутлоадер. Никогда не касался прошивок synology, была какая-то уверенность в них, да и до 6 ки нормально было все, но теперь вот приходится разбираться и хочется послать их лесом со своими приколами и неотключаемыми ненужными сервисами. Сама политика ущербная, ну ладно я залез и удалил, отключил, настроил и т.д. а кто то же не сможет и будет у него на 211j хреначить индексация и иже с ними :blink:

Еще раз повторюсь - начиная с 6.1 эти трюки не прокатывают, проверяется подпись пакета установки, в старых прошивках ее тупо нет. И все.

macoy · 03.06.2017
Ну удалил поиск...

Как это сделать?

MDP · 05.06.2017

Разорился на DS116 вместо DS109 ....а где active directory то ??? :blink:

Dagudagr · 05.06.2017
Разорился на DS116 вместо DS109 ....а где active directory то ??? :blink:

Смотрим: https://www.synology.com/ru-ru/dsm/app_pack...DirectoryServer

Совместимые модели 16-й серии: RS18016xs+, RS2416+, RS2416RP+, DS916+, DS716+II, DS716+, DS216+II, DS216+

Rodion · 06.06.2017
Как это сделать?

Ветка про удаление Universal search на англофоруме:

https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=128590

polanat · 15.06.2017

Version: 6.1.2-15132

(2017/06/15)

Important Note

What's New in DSM 6.1.2

Added the support of 32-bit models for repairing or expanding single volumes up to 16TB.

Enhanced the write performance of the AFP in Mac environments.

Added support for DHCP server lease time to be measured in seconds.

Fixed Issues

Upgraded Samba to version 4.4.13, and fixed a security vulnerability (CVE-2017-2619).

Fixed an issue where some users might experience failure when updating domain data, and enhanced the speed of domain data updates.

Fixed an issue where users might experience failure when joining a domain.

Fixed an issue where volume creation might fail on some models.

Fixed an issue where SSD cache status might not be correctly reported via the SNMP.

Fixed an issue where SSD read-write cache might fail to be loaded when upgraded to a larger cache in RAID 1.

Enhanced the resource usage rate of passive servers on SHA clusters.

Enhanced the stability of the unmounting process for encrypted shared folders.

Fixed an issue where the L2TP connection service might not work properly for IPv6 clients.

Fixed an issue where MTUs might be incorrect after Bond is established on DSM.

Fixed an issue where the IPv6 service might not work properly.

Fixed an issue where gateway information might be lost when Bond is removed.

Adjusted the payment method in Package Center. To enable Paypal payment, please check "Enable additional payment options" in Settings.

Refined the IronWolf Health Management (IHM) thresholds.

Fixed issue where some 4TB IronWolf drives were not detected when IronWolf Health Management (IHM ) was enabled.

Modified description of drive health status.

Alexander_NS · 15.06.2017

Обновился. Загрузился. И опять повторяется вот эта http://www.synology.forum/index.php?sho...ost&p=68554 история. У меня это происходит с тех самых пор, после каждого обновления NAS уходит в глубокий тупняк, мигая всеми дисками, часов на несколько. Даже DDNS отваливается и на вэбморду невозможно зайти. Так же и в этот раз. Как с этим бороться?

Даже телнетом не пускает... :(

polanat · 16.06.2017
Как с этим бороться?

Если это всё та же "нирвана", то лекарства ещё не придумали ;) Ну а как мониторить уже писал - тупо рубить питание и на начальном этапе старта коннектиться по ssh c запуском htop ...

Alexander_NS · 16.06.2017
Если это всё таже "нирвана", то лекарства ещё не придумали ;) Ну а как мониторить уже писал - тупо рубить питание и на начальном этапе старта коннектиться по ssh c запуском htop ...

Что имеется ввиду под "той же нирваной"?

Рубануть питание, зайти по SSH и поубивать кучу процессов, которые грузят дисковую подсистему, конечно можно. Ну а дальше-то что делать? После перезагрузки начнется все сначала...

В прошлый раз грузили процессы пакета "Download Station", после того я его вообще удалил. Кто следующий?

polanat · 16.06.2017

Термин впервые на этом форуме введён коллегой sobol :

Сообщение #65

Сообщение #70

PS Однако если перед этим произошло мажорное обновлени DSM, то это скорее всего не нирвана, а тупая переиндексация или прочие пере- ... и.

Рубануть питание, зайти по SSH и поубивать кучу процессов, которые грузят дисковую подсистему, конечно можно

Про "поубивать" я ничего не говорил - речь шла про "помониторить" ...

Ну а дальше-то что делать? После перезагрузки начнется все сначала...

Будет день - будет пища ...

Термин впервые на этом форуме введён коллегой sobol :

Сообщение #65

Сообщение #70

PS Однако если перед этим произошло мажорное обновлени DSM, то это скорее всего не нирвана, а тупая переиндексация или прочие пере- ... и.

Про "поубивать" я ничего не говорил - речь шла про "помониторить" ...

Будет день - будет пища ...

А что можно переиндексировать, если никаких фото-видео станций не стоит?

До сих пор в таком состоянии, не знаю когда закончит.. :(

Кстати он пингуется, в сети виден, просто из-за полной занятости дисков, зайти на него нельзя. Видимо кроме пингов ничего не пролазит.

polanat · 16.06.2017
А что можно переиндексировать, если никаких фото-видео станций не стоит?

Файлы мультимедиа (достаточно установки Сервера мультимедиа для просмотра видео, фото и прослушивания музыки по DLNA)

До сих пор в таком состоянии, не знаю когда закончит.. :(

Кстати он пингуется, в сети виден, просто из-за полной занятости дисков, зайти на него нельзя. Видимо кроме пингов ничего не пролазит.

Что конкретно грузит ресурс на этот раз?

Файлы мультимедиа (достаточно установки Сервера мультимедиа для просмотра видео, фото и прослушивания музыки по DLNA)

Что конкретно грузит ресурс на этот раз?

Сервер мультимедиа не стоял никогда. Все смотрю медиаплеером по NFS.

Все еще не могу зайти и посмотреть, не хочу пока жестко дергать питание, а кнопкой вырубить тоже не получается. Этот процесс вообще конечен по времени? Или может и не закончиться никогда? Есть надежда дождаться окончания?

polanat · 17.06.2017
Все еще не могу зайти и посмотреть, не хочу пока жестко дергать питание, а кнопкой вырубить тоже не получается

Ну что же - ждите дальше ...

PS Ассистент хоть какое-то состояние показывает?

Этот процесс вообще конечен по времени? Или может и не закончиться никогда? Есть надежда дождаться окончания?

А разве мы его (процесс) уже вычислили? Если да, то озвучьте ...

PS Всё что мы пока откинули - это индексация мультимедиа ...

ddv · 17.06.2017
Как это сделать?

Давненько не заходил..

Да просто, в шелле из под рута synopkg uninstall SynoFinder

ddv · 17.06.2017

Рубануть питание, зайти по SSH и поубивать кучу процессов, которые грузят дисковую подсистему, конечно можно. Ну а дальше-то что делать? После перезагрузки начнется все сначала...

В прошлый раз грузили процессы пакета "Download Station", после того я его вообще удалил. Кто следующий?

Ну можно их задизейблить совсем, а потом уже разбираться

synoservice --hard-disable "service"

и ничего не начнется после перезагрузки

Alexander_NS · 17.06.2017
Ну что же - ждите дальше ...

PS Ассистент хоть какое-то состояние показывает?

А разве мы его (процесс) уже вычислили? Если да, то озвучьте ...

PS Всё что мы пока откинули - это индексация мультимедиа ...

Рубанул питание, зашел по SSH, наделал скриншотов процессов, начиная с 6-го - это когда он уже полностью загрузился и издал звуковой сигнал.

По прежнему моргает всеми дисками, на вэбморду зайти не могу. Я не силен в процессах, гляньте, если есть минутка?

https://yadi.sk/d/5rNibSeW3KDPH9

Зашел на вэбморду. Просят обновления два пакета: Анализатор системы хранения и Центр журналов. Обновляю.

Что где можно поглядеть, чтобы понять что это было?

Это была преждевременная радость... на вэбморде тупняк, ничего не грузится, опять моргает всеми дисками. По SSH зашел, но все то же самое что и на скриншотах...

Все, отвалился SSH и все вернулось на круги своя... Что делать?

polanat · 18.06.2017
Ну можно их задизейблить совсем, а потом уже разбираться

synoservice --hard-disable "service"

и ничего не начнется после перезагрузки

1. Остановить все службы на время одной сессии -> "syno_poweroff_task -d"

Рубанул питание, зашел по SSH, наделал скриншотов процессов, начиная с 6-го - это когда он уже полностью загрузился и издал звуковой сигнал.

По прежнему моргает всеми дисками, на вэбморду зайти не могу. Я не силен в процессах, гляньте, если есть минутка?

2. Мгновенные снапшоты - ни о чём. В первую очередь надо включать сортинг по убыванию загрузки процессора

Все, отвалился SSH и все вернулось на круги своя... Что делать?

3. Начинайте с остановки всех служб - см. 1. (мониторинг htop-ом только через SSH ... хотя вряд ли связь будет рваться - другие процессы то будут выключены - но с чего-то же надо начинать ...)

Joker2010 · 18.06.2017

Коллеги,

Возможно стучусь не в тот топик, но по-моему дело именно в последних прошивках...

Итак, есть телек самсунг, к которому по сети подключен NAS Synology 411j, через флешку, например, с такой строкой

#!/bin/sh

mount -t cifs -o username=ХХХ,password=ХХХ //192.168.1.11/Serials /dtv/usb/sda1/Serials

История взлома прошивки телека и подключения сетевых устройств по протоколам nfs и cifs интересная, но в данном случае роли не играет! :)

Самая главная польза от всего этого была в том, что медиаплеер телевизора запоминал место, где остановилось видео!!!

Примерно с месяц назад он перестал запоминать, как это происходит, например, когда передаешь контент по DLNA

Грешу только на прошивку Synology, т.к. все другое уже исключил. К сожалению стояло автоматическое обновление прошивки...

Назад откатить прошивку не дает, можно это как-то сделать?

Ну или может какие-то новые настройки появились, которые испортили мне всю "сказку"! Куда покопать?

polanat · 18.06.2017
Самая главная польза от всего этого была в том, что медиаплеер телевизора запоминал место, где остановилось видео!!!

Примерно с месяц назад он перестал запоминать, как это происходит, например, когда передаешь контент по DLNA

Грешу только на прошивку Synology, т.к. все другое уже исключил

А собственно причём здесь Синолоджи к месту останова??? Родной сино-пакет "Сервер Мультимедиа" ведь не используется ))

PS Обновление прошивки на автомате также происходит и в самом телеке ;)

Joker2010 · 18.06.2017
А собственно причём здесь Синолоджи к месту останова??? Родной сино-пакет "Сервер Мультимедиа" ведь не используется ))

Родной пакет не используется, это да!

Но Synology может отдавать контент по разным протоколам, как настроишь

Базово любой телевизор может принимать только по DLNA, но он пипец какой ущербный

Взлом прошивки телека был нужен, чтобы он смог воспринимать сетевое устройство как "флешку, подключенную к его usb разъему"

Вот тогда он спокойно запоминает место и т.п., т.е. может записывать эти данные на само устройство

Так было и с моим Synology последние 5 лет... до этого момента

PS Обновление прошивки на автомате также происходит и в самом телеке ;)

Это я залочил первым делом!!! ;)

polanat · 18.06.2017
Но Synology может отдавать контент по разным протоколам, как настроишь

Всё верно, и таких протоколов ровно ТРИ - NFS, CIFS/Samba и собствено сам DLNA

Взлом прошивки телека был нужен, чтобы он смог воспринимать сетевое устройство как "флешку, подключенную к его usb разъему"

Вот тогда он спокойно запоминает место и т.п., т.е. может записывать эти данные на само устройство

Так было и с моим Synology последние 5 лет... до этого момента

Судя по синтаксису команды - Вы юзаете именно CIFS/Samba - традиционный вопрос - а почему не NFS (Linux2Linux) ???

PS В DSM 6.1.2 действительно затронута Samba - "Upgraded Samba to version 4.4.13, and fixed a security vulnerability (CVE-2017-2619)." - здесь у синологов возник косячок )) ибо эта самая уязвимость фиксится на версии Самбы 4.4.14 - так что фикс в виде 6.1.2 Update1 по идее не должен заставить себя долго ждать - ждите ...

Joker2010 · 18.06.2017
традиционный вопрос - а почему не NFS (Linux2Linux) ???

Пробовал, но на больших файлах - видео 40Гб+ возникают лаги и фризы, уж и не знаю почему...

А вот на самбе все ровно! :)

PS В DSM 6.1.2 действительно затронута Samba - "Upgraded Samba to version 4.4.13, and fixed a security vulnerability (CVE-2017-2619)." - здесь у синологов возник косячок )) ибо эта самая уязвимость фиксится на версии Самбы 4.4.14 - так что фикс в виде 6.1.2 Update1 по идее не должен заставить себя долго ждать - ждите

Недавно прошивка обновилась до DSM 6.1.2-15132 от 14 июня, но пока все также

А вот за эту инфу реально большое спасибо! Т.е. будем подождать...

ddv · 18.06.2017
Коллеги,

Возможно стучусь не в тот топик, но по-моему дело именно в последних прошивках...

Итак, есть телек самсунг, к которому по сети подключен NAS Synology 411j, через флешку, например, с такой строкой

#!/bin/sh

mount -t cifs -o username=ХХХ,password=ХХХ //192.168.1.11/Serials /dtv/usb/sda1/Serials

История взлома прошивки телека и подключения сетевых устройств по протоколам nfs и cifs интересная, но в данном случае роли не играет! :)

Грешу только на прошивку Synology, т.к. все другое уже исключил. К сожалению стояло автоматическое обновление прошивки...

Назад откатить прошивку не дает, можно это как-то сделать?

Ну или может какие-то новые настройки появились, которые испортили мне всю "сказку"! Куда покопать?

Обновление ж samba было, это точно оно... у меня так же samsung и так же примонтирован раздел через smb.

Все дело в версии протокола smb v1 по которому, собственно и подключен телевизор. Как наверное, вы в курсе,

именно smbv1 содержит критическую уязвимость (wannacry шифровальщик) которую и прикрыли патчем.

В этом все дело. Безопасно даунгрейдится можно до первого релиза 6.1-15047 только (тогда ввели подпись пакета прощивки), что в принципе вам должно помочь.

Joker2010 · 18.06.2017
Безопасно даунгрейдится можно до первого релиза 6.1-15047.

Как это сделать???

Пишет, что это "не понижаемая версия прошивки" и не хочет шиться ни на какую другую!!!

Alexander_NS · 18.06.2017
1. Остановить все службы на время одной сессии -> "syno_poweroff_task -d"

2. Мгновенные снапшоты - ни о чём. В первую очередь надо включать сортинг по убыванию загрузки процессора

3. Начинайте с остановки всех служб - см. 1. (мониторинг htop-ом только через SSH ... хотя вряд ли связь будет рваться - другие процессы то будут выключены - но с чего-то же надо начинать ...)

1. Это команда под SSH? Она остановит все службы до перезагрузки? (Я абсолютно не силен в этом, SSH, Telnet - не мое второе имя, список процессов - почти китайская грамота)

2. Включил по убыванию чтения диска потому, как процессор в сумме загружен процентов на 40-45, а вот обращение к дискам идет постоянное.

3. Если после выключения всех служб настанет тишина, что делать дальше? Я не смогу запускать их поштучно через SSH, ибо просто не знаю, как это делать...

Скриншотов наделал в надежде, что Вам будет видно нечто, чего в нормальной работе быть не должно. Захожу на второй NAS по SSH - там абсолютная тишь и благодать, а здесь первые 15-20 строк процессов чего-то постоянно читают с диска.

Что за процессы?

synoscgi

smbstatus -s

На втором хранилище таких вообще не вижу, а на "больном" их десятки, и все что-то читают с дисков, да еще со скоростью десятки (а то и сотни!) мегабайт в секунду.

polanat · 19.06.2017
1. Это команда под SSH? Она остановит все службы до перезагрузки?

Да

2. Включил по убыванию чтения диска потому, как процессор в сумме загружен процентов на 40-45, а вот обращение к дискам идет постоянное.

Я бы всё равно начал с сортинга в порядке убывания по загрузке процессора

3. Если после выключения всех служб настанет тишина, что делать дальше? Я не смогу запускать их поштучно через SSH, ибо просто не знаю, как это делать.

Именно поштучно. Пакетные "start-stop-status" скрипты находится по адресу /var/packages/Package_Name/scripts/

PS Для сервисов "synoservice --help" "synoservicectl --help"

PSS Для "родных" пакетов "synopkg --help"

Скриншотов наделал в надежде, что Вам будет видно нечто, чего в нормальной работе быть не должно.

Обычно ловят именно тот процесс, который грузит процессор, изучение всего и вся - самостоятельно ;)

PS В штатном планировщике и пакеты и сервисы можно стопить/стартовать/рестартовать - синтаксис этих команд также можно подсмотореть именно там - для этого и пригодится НАС2 ;) ...

PSS Ну и до кучи - на время разбора полётов НАС1 можно отсоединить от локальной сети и подключить к управляющему компу напрямую проводом (минуя свич)

Alexander_NS · 19.06.2017
Именно поштучно. Пакетные "start-stop-status" скрипты находится по адресу /var/packages/Package_Name/scripts/

PS Для сервисов "synoservice --help" "synoservicectl --help"

PSS Для "родных" пакетов "synopkg --help"

Спасибо. Выгрузил список загруженных служб со второго НАСа. Их 138 штук. Это сколько дней уйдет на то, чтобы запускать их поштучно с обязательном интервалом между ними, ибо беда начинается не сразу, а минут через 5-10?

...

Обычно ловят именно тот процесс, который грузит процессор, изучение всего и вся - самостоятельно ;)

А я всегда считал, что каждый должен заниматься своим делом. Если бы у меня была возможность пригласить кого-то для лечения этой беды - так бы и сделал, вместо того, чтобы несколько дней подряд убивать все свободное время на изучение линукса, не имея возможности пользоваться железкой.

PS В штатном планировщике и пакеты и сервисы можно стопить/стартовать/рестартовать - синтаксис этих команд также можно подсмотореть именно там - для этого и пригодится НАС2 ;) ...

PSS Ну и до кучи - на время разбора полётов НАС1 можно отсоединить от локальной сети и подключить к управляющему компу напрямую проводом (минуя свич)

Спасибо.

Уже начинаю думать о 2-м ресете. Описание процесса типа "данные не потеряете а потеряете настройки" мне не понятно.

Если можно, по пунктам, ну или ткните, где все это можно почитать.

1. Я правильно понимаю, что это будет чистая установка и все хвосты от предыдущих версий уйдут?

2. После установки, смогу я восстановиться из конфига, предварительно сохраненного? И что в таком случае мне останется восстанавливать руками?

3. Придется ли восстанавливать вручную список пользователей, права на папки?

4. Все пакеты придется переставлять и настраивать их с нуля? (больше всего интересует Hyper Backup)

5...

6...

polanat · 19.06.2017
А я всегда считал, что каждый должен заниматься своим делом. Если бы у меня была возможность пригласить кого-то для лечения этой беды - так бы и сделал, вместо того, чтобы несколько дней подряд убивать все свободное время на изучение линукса, не имея возможности пользоваться железкой

Золотые слова. Озвучьте плз номер тикета, открытого на ТП Синолоджи ...

Золотые слова. Озвучьте плз номер тикета, открытого на ТП Синолоджи ...

У меня не так хорошо с английским, а после гугл-переводчика получится такая хрень, что сам не прочту.

На вопрос про 2-Reset можете ответить?

polanat · 19.06.2017
У меня не так хорошо с английским, а после гугл-переводчика получится такая хрень, что сам не прочту.

Пишите на русском - ТП Синолоджи, отвечающая за Россию и СНГ имеет русскоязычных специалистов ...

ЗЫ Отправить форму

Пишите на русском - ТП Синолоджи, отвечающая за Россию и СНГ имеет русскоязычных специалистов ...

ЗЫ Отправить форму

Не знал... Уже отправил на английском. Стоит ли дублировать на русском или уже не нужно? Получают одни и те же специалисты?

TheMightyOne · 19.06.2017

Дублировать на русском не обязательно. Англоговорящих больше, чем русскоговорящих, так что выше шанс быстрей получить ответ.

EDIT: Я бы хотел добавить, что открывать два тикета на одну тему не только не советуется, но и очень опасно. Если эти два тикета попадут к разным сотрудникам и они одновременно начнут копаться в устройстве не понимая, что в нём сейчас копается кто-то ещё, то последствия могут быть самыми плачевными. Это особенно касается случаев, когда развалился раздел и другими связанными с утерей данных.

Дублировать на русском не обязательно. Англоговорящих больше, чем русскоговорящих, так что выше шанс быстрей получить ответ.

EDIT: Я бы хотел добавить, что открывать два тикета на одну тему не только не советуется, но и очень опасно. Если эти два тикета попадут к разным сотрудникам и они одновременно начнут копаться в устройстве не понимая, что в нём сейчас копается кто-то ещё, то последствия могут быть самыми плачевными. Это особенно касается случаев, когда развалился раздел и другими связанными с утерей данных.

Пока ждал ответ в этой теме, продублировал на русском, указав в тексте что создал такой же тикед на английском.

Дело в том, что копаться в нем никто не сможет, по причине дикой загрузки и невозможности зайти на него даже по SSH. Сделать это можно только в первые 3-5 минут, после того, как выдернув кабель питания, снова его загрузить. Зайдя по SSH и выполнив команду htop, в течение 3-5 минут таблица процессов на глазах уменьшает скорость обновления, пока не замрет полностью и не порвется связь.

Joker2010 · 19.06.2017

TheMightyOne

А если сделать даунгрейд прошивки DSM, то вся информация потеряется на дисках?

Например по этой технологии - http://ichip.ru/kak-vosstanovit-nas-posle-...bnovleniya.html

Сейчас из-за последней версии и ошибки в SMB1 не возможно полноценно его эксплуатировать!

TheMightyOne

Например по этой технологии - http://ichip.ru/kak-vosstanovit-nas-posle-...bnovleniya.html

Сейчас из-за последней версии и ошибки в SMB1 не возможно полноценно его эксплуатировать!

А можно подробнее, про ошибку в SMB1 и почему нельзя эксплуатировать?

Этот способ даунгрейда работал на версиях до 5.2 точно, сам по нему даунгрейдился когда-то. Но вот начиная с 6.0 кажется не работает, не уверен точно, но что-то подобное читал здесь на форуме.

Joker2010 · 19.06.2017
А можно подробнее, про ошибку в SMB1 и почему нельзя эксплуатировать?

Вернее так - эксплуатировать-то можно, но нет того комфорта, что прежде из-за косяка в протоколе SMB на новых прошивках!

Это мы обсуждали на предыдущей странице, глянь, если интересно :)

ddv · 20.06.2017
Как это сделать???

Пишет, что это "не понижаемая версия прошивки" и не хочет шиться ни на какую другую!!!

Да, раньше даунгрейдились при помощи изменения /etc.defaults/VERSION изменяя в нем значения в меньшую сторону, но теперь при обновлении загрузчик проверяет сигнатуру пакета обновления, а ввели ее как раз с версии 15047

т.о. изменяя VERSION можно скатиться только до 15047. Если synology на архитектуре INTEL, то откатиться можно и дальше, на работе я откатился успешно на прошивку 15 года аж. Мог бы и прямо на самую первую для DS415+Но на марвелловских процах - хрена, там загрузчик просто так уже не заменишь :angry: Это кабель надо и т.д. и т.п. опять же, нахрен надо.

polanat · 20.06.2017
Если synology на архитектуре INTEL, то откатиться можно

Может и не в тему ... но это ещё один аргумент при выборе "джей" или "неджей" ;)

ddv · 20.06.2017
Может и не в тему ... но это ещё один аргумент при выборе "джей" или "неджей" ;)

Я вот так и сделал, теперь наслаждаюсь 415+ на прошивке 5.1 5055 :rolleyes: Без всякой хрени.

Но правда, при откате пришлось форматировать винты, ибо версия там 6.1.2 стояла.

А вот на работе сейчас 1517+ и там изначально стоит 6.1, подровнял, отключил кое-чего, удалил поиск и оставил пока так,

т.к. эксперименты не особо приветствуются на рабочем аппарате.

stas0859 · 20.06.2017

вот не знаю крайняя прошивка все работает. читаешь и диву даешся. ds 214 изначально брался для торрентов и просмотра по длна.

TheMightyOne · 21.06.2017
TheMightyOne

Официально даунгрейд не поддерживается. Любые самостоятельные вмешательства на свой страх и риск.

polanat · 22.06.2017
В DSM 6.1.2 действительно затронута Samba - "Upgraded Samba to version 4.4.13, and fixed a security vulnerability (CVE-2017-2619)." - здесь у синологов возник косячок )) ибо эта самая уязвимость фиксится на версии Самбы 4.4.14 - так что фикс в виде 6.1.2 Update1 по идее не должен заставить себя долго ждать - ждите ...

Недооценил я синологов - они пошли другим путём - в последующих апдейтах никаких самба-изменений не будет ибо "The samba vulnerability fix has been backported to current version 4.4.13."

PS 2Joker2010 - Bad luck :(

Joker2010 · 22.06.2017
2Joker2010 - Bad luck :(

Сцуки! Запоганили такой полезный NAS...

polanat · 22.06.2017
Сцуки! Запоганили такой полезный NAS...

Это Вы в чей адрес?

PS "This problem was found by steelo . Volker Lendecke of SerNet and the Samba Team provided the fix."

Samba 3.5.0 - Remote Code Execution

Joker2010 · 22.06.2017
Это Вы в чей адрес?

Ну так очевидно - в адрес тех "супер программистов", что испоганили DSM!!!

Очень корю себя за то, что поставил автообновление DSM, теперь придется либо пытаться сделать даунгрейд прошивки с непонятным результатом, либо вообще менять NAS...

Ибо то, как сейчас работает этот файл сервер на новой прошивке - это лажа!

polanat · 22.06.2017
Ну так очевидно - в адрес тех "супер программистов", что испоганили DSM!!!

Они прсто накатили критический патч.

теперь придется либо пытаться сделать даунгрейд прошивки с непонятным результатом, либо вообще менять NAS...

Ибо то, как сейчас работает этот файл сервер на новой прошивке - это лажа!

Раз патч критический - патчеваться будут все DSM - последний апдейт Вам не подойдет ...

PS Downgrade Firmware (not working anymore for DSM 6.1 Beta!!)

Joker2010 · 23.06.2017
Downgrade Firmware (not working anymore for DSM 6.1 Beta!!)

Спасибо... Пойду повешусь... :-\

ddv · 23.06.2017

Не, вешаться не нужно. У вас какая модель подскажите для начала?!

А, увидел, 411j - даунгрейд прокатит только до версии 15047 т.к. архитектура marwell, но в принципе вам это и нужно, там еще рабочая самба.

Качаем прошивку с сайта https://usdl.synology.com/download/DSM/rele...S411j_15047.pat

Меняем файл VERSION, его можно взять из прошивки скачаной, отыкрыв ее rar ом ну или вручную поправить, в принципе версию можно ставить хоть 4

все равно прошьется только 15047

Далее - идем в обновления и вручную закатываем прошивку. У меня это прокатило на 214+. Ну и конечно все действия на свой страх и риск.

polanat · 24.06.2017

Вы не на название топика внимание обращайте, а на содержание (по линку - 2 ссылки даунгрейда для интела и не интела)

http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0624/s_1498275218_7428916_18bef3db9f.jpg

ddv · 24.06.2017
Вы не на название топика внимание обращайте, а на содержание (по линку - 2 ссылки даунгрейда для интела и не интела)

http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0624/s_1498275218_7428916_18bef3db9f.jpg

По линку -jpeg, мне вот тоже интересно стало про ARM.

polanat · 24.06.2017
По линку -jpeg, мне вот тоже интересно стало про ARM.

jpeg - для тех кто линк не открывает

ddv · 24.06.2017
jpeg - для тех кто линк не открывает

Да увидал уже, да, интересно, вероятно это сработает, немцы молодчики. Но все равно я уже поменял ARM на INTEL дома.

Так что у меня вопрос закрыт. И кстати, воленс-неволенс пришлось ковыряться в 6.1.2 на новой 1517+

И надо сказать, про прошивку я был неправ отчасти. Гораздо более удобна в части тонкой настройки чем 5.2. Однако все равно,

что-то будит систему по ночам в 2 и 4 утра, хотя на ночь гасятся все почти сервисы и отключено много ненужного мне функционала.

Вероятно, придется вообще отключать питание по крону, но надо как-то все же прикрутить WOL

Joker2010 · 24.06.2017

ddv

polanat

Коллеги,

Я конечно "продвинутый пользователь", но в линуксе практически ничего не понимаю...

Пять лет назад перепрошил телек, чтобы он видел накопитель как надо и настроил synology, на этом - всё...

На сегодня есть Synology DS411j с последней прошивкой DSM 6.1.2-15132

Сейчас самба работает криво...

Судя по всему все стабильно и правильно работало на DSM 6.1.1-15101 от 20-Apr-2017

ВОПРОС: как мне на нее прошиться, не повредив информацию на дисках???

ddv · 24.06.2017
ddv

polanat

Коллеги,

Я конечно "продвинутый пользователь", но в линуксе практически ничего не понимаю...

Пять лет назад перепрошил телек, чтобы он видел накопитель как надо и настроил synology, на этом - всё...

На сегодня есть Synology DS411j с последней прошивкой DSM 6.1.2-15132

Сейчас самба работает криво...

Судя по всему все стабильно и правильно работало на DSM 6.1.1-15101 от 20-Apr-2017

ВОПРОС: как мне на нее прошиться, не повредив информацию на дисках???

Тут без некоторых знаний все равно не обойтись, хоть способом что был выше вам дан, что моим.

Вкратце, вам нужно изменить файл /etc.defaults/VERSION таким образом:

majorversion="5"

minorversion="2"

productversion="5.2.3"

buildphase="hotfix"

buildnumber="5967"

smallfixnumber=3

builddate=2017/05/26

buildtime="16:26:19"

Главное, чтобы версия в файле была НИЖЕ чем установлена сейчас.

Отредактировать можно редактором vi вот например гайд по ссылке:

https://www.reddit.com/r/synology/comments/...nd_then_to_602/

Там странная ситуация, непонятно - он пишет что откатился, я пробовал - нифига не работает. Вам нужно описание процесса изменения файла VERSION

После изменения файла идем в обновления и подсовываем вручную прошивку версии 15047. У меня данный процесс удался на 215+

и я откатился на 15047. Конечно как будет у вас, сказать не берусь. Но данные в данном случае остаются на диске, в случае неудачи - просто прошиваете через ассистент текущую версию обратно.

Но опять таки, я бы перед экспериментами куда-то сделал бэкап...

polanat · 25.06.2017

А может покупка сетевого медиаплеера решит вопрос? К чему эти жертвы?

Самба фикс пришёл 4-м апдейтом - предыдущий - 6.1.1-15101-3 (2017/05/23)

Joker2010 · 25.06.2017
А может покупка сетевого медиаплеера решит вопрос? К чему эти жертвы?

А зачем плеер-то? Смысл NASа именно в том, что это просто большая сетевая "флешка" и доступ к ней со всех устройств: комп, телефон, планшет и т.п.

У меня там не только медиа-контент, документы, инсталяшки и много чего еще полезного... 16 Тб однако...

Самба фикс пришёл 4-м апдейтом - предыдущий - 6.1.1-15101-3 (2017/05/23)

Вот очень похоже на правду, т.к. примерно с этого времени медиаплеер телека и перестал запоминать места остановки на фильмах!

Все равно попробую даунгрейдить, деваться некуда... (((

polanat · 25.06.2017
А зачем плеер-то?

Каждый органично занимается своим делом - НАС хранит, медиаплеер стримит (причём триедино - Samba, NFS и DLNA), ну а телек - воспроизводит...

Joker2010 · 25.06.2017

ddv

polanat

Коллеги, спасибо за помощь, успешно провел даунгрейд до 15047 от 21.02.2017г. !!! :lol:

Все данные полностью сохранились

polanat · 25.06.2017
ddv

polanat

Коллеги, спасибо за помощь, успешно провел даунгрейд до 15047 от 21.02.2017г. !!! :lol:

Все данные полностью сохранились

И что? Проблема ушла?

Joker2010 · 26.06.2017
И что? Проблема ушла?

Самое неприятное ждало меня в конце - ничего не изменилось после перепрошивки!

Т.е. я зря грешил на Synology с ее новой самбой...

После новых изысканий оказалось, что закончилось место в памяти телевизора (кто вообще мог такое подумать?) и мне пришлось его заново прошивать, снова ломать прошивку, получать доступ по telnet и т.п.

В общем полдня провозился, но в итоге теперь все работает как и положено!!!

В итоге за этот день я научился даунгрейдить прошивки NAS Synology и, как это ни забавно, но и, помимо самого взлома, даунгрейдить прошивки ТВ Samsung через "нулевую прошивку" (тоже пришлось долго разбираться, без этого оказалось никак)

Резюмируя, воскресенье потеряно не зря, да и на улице весь день лил дождь... ;)

UPD: Ради чистоты эксперимента, ну и чтобы окончательно "обелить" в моих глазах "коробку", обновил Synology на последнюю прошивку, все работает как и положено! :rolleyes:

ddv · 27.06.2017
Самое неприятное ждало меня в конце - ничего не изменилось после перепрошивки!

Т.е. я зря грешил на Synology с ее новой самбой...

После новых изысканий оказалось, что закончилось место в памяти телевизора (кто вообще мог такое подумать?) и мне пришлось его заново прошивать, снова ломать прошивку, получать доступ по telnet и т.п.

В общем полдня провозился, но в итоге теперь все работает как и положено!!!

В итоге за этот день я научился даунгрейдить прошивки NAS Synology и, как это ни забавно, но и, помимо самого взлома, даунгрейдить прошивки ТВ Samsung через "нулевую прошивку" (тоже пришлось долго разбираться, без этого оказалось никак)

Резюмируя, воскресенье потеряно не зря, да и на улице весь день лил дождь... ;)

UPD: Ради чистоты эксперимента, ну и чтобы окончательно "обелить" в моих глазах "коробку", обновил Synology на последнюю прошивку, все работает как и положено! :rolleyes:

Да, бывают дурацкие совпадения. Например что-то правишь в конфиге и отваливается инет.. начинаешь копать где накосячил, а нет - просто совпало.

Ну не знаю, нужны ли вам эти знания =) Теперь вам придется с ними жить )) А память телевизра забиться могла только потому что много модулей samygo насовали видимо,не удалив контент, было и у меня такое.

А, и кстати на самсе 2 прошивки же, одна резервная, у меня так обе хакнутые, ну и тупо откатываешь на резервную и копируешь самигоу без всяких взломов.

Joker2010 · 28.06.2017
А память телевизра забиться могла только потому что много модулей samygo насовали видимо,не удалив контент, было и у меня такое.
Прикол в том, что телек ломал через режим HotelMode их флешкой (SamyGO). Не через виджет и т.п. Т.е. какие модули записались, те и были, дополнительно ничего не пихал.

Приложения из телевизора были все удалены, которые удалялись...

Но за эти годы видимо накопилось куча "просмотренных фильмов" (ребенок мультики каждый день смотрит и не по одному), а соответственно и забилось все место в памяти телевизора!

Я, кстати, был уверен, что телек ставит "метки перехода", записывая некий файл на Synology в закрытую область или еще куда, не знал, что он пишет в свою внутреннюю память

Поэтому и грешил на обновление DSM, типа по самбе не стало доступа для записи...

Ну, теперь снова все комфортно и я снова люблю свой телек и файл сервер! :lol:

box1205 · 01.07.2017

Приветствую всех, не стал плодить темы, может кто дедушке подскажет?!

DS216play обновился через Панель управления до DSM 6.1.2-15132

Видеостанция перестала искать инфу по фильмам и обложкам к ним.

Старые скачанные фильмы остались и все ок! Есть и инфа и обложки, новые скачанные просто не ищет их в инете, даже вручную.

Что сделать?! Попробовать откатить на старую прошивку?! или может где то что то подправить?!

Хотя как откатывать понятия не имею...

Заранее благодарен за любую помощь

polanat · 02.07.2017

По проблемам поиска постеров в видеостанции прошу всех сюда -> Перестал работать поиск фильмов

UPD Обновиться - Version: 2.3.2-1454 - (2017/07/04) - Fixed an issue where updating movie information might fail.

ddv · 04.07.2017
Но за эти годы видимо накопилось куча "просмотренных фильмов" (ребенок мультики каждый день смотрит и не по одному), а соответственно и забилось все место в памяти телевизора!

Я, кстати, был уверен, что телек ставит "метки перехода", записывая некий файл на Synology в закрытую область или еще куда, не знал, что он пишет в свою внутреннюю память

Поэтому и грешил на обновление DSM, типа по самбе не стало доступа для записи...

Ну, теперь снова все комфортно и я снова люблю свой телек и файл сервер! :lol:

Не знал, кстати. Спасибо за информацию. У меня пару раз на телеке слетало что-то, и появлялись какие-то хвосты старых давно удаленных фильмов и пока не сбросишь прошивку починить не удавалось.

А дело видать в этом и было.

Imperator · 10.07.2017

Странная уверенность. Чтобы писать куда-то надо иметь права на запись, а в сетевых ресурсах это далеко не всегда. Если бы был реализован такой вариант, то нареканий он бы вызывал гораздо больше.

Siroc-co · 10.07.2017
Не знал, кстати. Спасибо за информацию. У меня пару раз на телеке слетало что-то, и появлялись какие-то хвосты старых давно удаленных фильмов и пока не сбросишь прошивку починить не удавалось.

А дело видать в этом и было.

Нифига се. Не знал не думал. Но если смотреть через видеостанцию, то метафайлы рядом смфайлом фильма складываются. Думал про тв такде.

eav · 14.07.2017

Version: 6.1.3-15152

(2017/07/13)

Important Note

Fixed Issues

Fixed an issue where some packages might not be repaired automatically.

Fixed an issue where the creation of SSD cache might fail on DS1817.

Fixed multiple issues regarding quota configuration for users in the administrators group.

Fixed an issue where the trusted domain might not display after the deletion and refresh of domain list.

Fixed an issue where a connection timeout might occur upon the access to file service page without any available external IP addresses.

Fixed an issue where DSM might fail to establish the network connection after reboot.

Fixed a security vulnerability regarding FFmpeg (CVE-2017-9993).

Fixed a security vulnerability regarding DSM login page (CVE-2017-9553, CVE-2017-9554).

Fixed a security vulnerability regarding Nginx (CVE-2017-7529).

polanat · 15.07.2017

Что-то они зачастили с мажорными релизами. По идее все их "Fixed an issue" должны выходить в минорных апдейтах.

PS Видимо причина в чём-то другом (например борьба с ИДА реверс-инжинирингом в SS)

PSS Хренологам пламенный привет! ;)

Siroc-co · 15.07.2017
Что-то они зачастили с мажорными релизами. По идее все их "Fixed an issue" должны выходить в минорных апдейтах.

PS Видимо причина в чём-то другом (например борьба с ИДА реверс-инжинирингом в SS)

PSS Хренологам пламенный привет! ;)

Так яро защищают свой продукт :)) Как будто SS уже вырос во что-то серьёзное. Лучше бы на функционале сосредоточились. А пока любой китай-регистратор работает на уровне не хуже SS, а приложения для мобильников не только не хуже но и в разы по лучше.

pronat · 16.07.2017

Добрый день!

Модель DS214se. Ночью на почту пришло сообщение об обновлении версии прошивки устройства:

Уважаемый пользователь!

Обновление DSM 6.1.3-15152 будет автоматически установлено через 10 мин. Если вы хотите отменить установку, выполните вход в DiskStation и отмените ее в области уведомлений.

С уважением,

Synology DiskStation

Утром обнаружилось, что при обращении к устройству оно не реагирует. На панели мигает желтым цветом индикатор STATUS, горит зеленым Lan и Disk1.

При попытке в браузере зайти на http://192.168.1.2:5000/ выходит WebAssistant и предлагает установить DSM.

На диске важные данные, что делать?

Siroc-co · 16.07.2017

Пятый год пошел как я с Synology живу. Но удивлять меня это чудо не перестаёт. Ща вот выкинул мне это:

MAEk52RHeXM.jpg

С фига? Откуда? Непонятно. Как в сказке, жили не тужили, и вдруг откуда не возьмись...

И больше нигде об этом не упоминается. Ни в логах, ни в сообщениях, ни в уведомлениях.., просто в виджете, который я решил включить так как сейчас сижу не с ноута а с большого монитора. Не включил бы - не узнал.

Всё работает. ВСЁ, но кроме того что мне нужно, а именно, хотел импортировать сертификат, чтоб перетащить его в новый диск с новой системой (создать сертификат, увы, нельзя, у нас, видите ли 80 порт закрыт, ага. Так говорит мне типа летс эн крипт). Ну чтож, иду импортировать и...:

CaPcrhI5v-M.jpg

Вон оно чё, оказывается в систему не вошёл, а лазю по системным настройкам. Неслыханная наглость...

P.S. Не смешно. Уже порядком достала криворукость разработчиков. Что, так сложно обработчики ошибок прилепить, чтоб хотя бы понятно было в чём проблема? А то куда не ткнись три проблемы - или порт занят кем-то неизвестно кем, или в систему не вошёл, или тупо молчит. И гадай тут что не так.

Siroc-co · 19.07.2017

Version: 6.1.3-15152-1

(2017-07-19)

Fixed Issues

1. Fixed a security vulnerability regarding Samba (CVE-2017-11103).

____

Немного сайт переделали. О безопасности заговорили.

polanat · 19.07.2017
TheMightyOne · 19.07.2017
Так яро защищают свой продукт :)) Как будто SS уже вырос во что-то серьёзное. Лучше бы на функционале сосредоточились. А пока любой китай-регистратор работает на уровне не хуже SS, а приложения для мобильников не только не хуже но и в разы по лучше.

Речь о производительности или функционале? Можно подробней? Я могу отправить запрос на доработку, но что конкретно просить?

TheMightyOne · 19.07.2017
Добрый день!

Модель DS214se. Ночью на почту пришло сообщение об обновлении версии прошивки устройства:

Уважаемый пользователь!

Обновление DSM 6.1.3-15152 будет автоматически установлено через 10 мин. Если вы хотите отменить установку, выполните вход в DiskStation и отмените ее в области уведомлений.

С уважением,

Synology DiskStation

Утром обнаружилось, что при обращении к устройству оно не реагирует. На панели мигает желтым цветом индикатор STATUS, горит зеленым Lan и Disk1.

При попытке в браузере зайти на http://192.168.1.2:5000/ выходит WebAssistant и предлагает установить DSM.

На диске важные данные, что делать?

Открывать тикет.

Диски давно проверяли SMART тестом?

sanrega · 19.07.2017

Тикеты - это хорошо, да только вот по любому чиху сотрудники хотят непременно подключиться к NAS с правами администратора. А оно мне надо - пускать неизвестно кого на свой сервер с моей информацией?

Siroc-co · 19.07.2017
Тикеты - это хорошо, да только вот по любому чиху сотрудники хотят непременно подключиться к NAS с правами администратора. А оно мне надо - пускать неизвестно кого на свой сервер с моей информацией?

Я с Вами полностью согласен. Но! Во-первых: они производители этого продукта, я не верю что у них нет доступа, полюбак есть дыра. А значит какая разница, если им кто-то интересен, они получат данные. Во-вторых: а Вам так жить спокойно, когда Ваши данные просто лежат на устройстве, которое всегда торчит сетью в интернете? Лично я все важные данные положил в зашифрованные папки, не панацея, но всё же спокойнее. В-третьих: их понять можно, они, скорее всего, не содержат в штате экстрасенсов, и без просмотра системы вряд-ли можно что-то диагностировать.

polanat · 20.07.2017

Я бы так не драматизировал - на домашнем сино основной процент занят семейными фото-/видео-архивом + скачанное торрентами. Конф. данные - шифруйте (см. коммент Sirocco)

PS Лично я совершенно спокойно пускаю ТП к себе - лишь бы был толк. Кстати в моём последнем кейсе (просил ТП запустить e2fsck) ТП не помогла - посоветовала слить данные и переформатировать диск - так что и такое бывает ;)

SergeyASV · 20.07.2017
Речь о производительности или функционале? Можно подробней? Я могу отправить запрос на доработку, но что конкретно просить?

В SS хотелось бы:

1. Иметь возможность в ручную прописывать второй поток с камеры подключенной по rtsp.

2. Посылать несколько снимков с настраеваемым интервалом или несколько секунд видео на почту при наступлении определенного события. (сейчас 1 снимок)

TheMightyOne · 20.07.2017
В SS хотелось бы:

1. Иметь возможность в ручную прописывать второй поток с камеры подключенной по rtsp.

То есть настроить два rtsp потока с одной камеры?

SergeyASV · 20.07.2017
То есть настроить два rtsp потока с одной камеры?

Да.

Siroc-co · 20.07.2017

Начну с DS Cam. Кстати, я с этим приложение знаком почти 4 года. Четыре ,блин! Что изменилось в внешнем виде и функционале!? Из существенного только добавилась двухсторонняя связь с камерами, больше - НИЧЕГО.

1. Первое что вижу при запуске программы на андроид\ios - окно с полем адреса, имени юзера, полем со звёздами для пароля, тип подключеия http\https... Оно мне зачем? Чтоб когда коннекчусь в общественном транспорте все видели куда лезу, по какому порту и с каким именем юзера? Уберите это, сделайте это как сделано в приложении Chat. Касается всех мобильных приложений под все платформы, кроме приложения Chat.

2. Загрузилось. Видим список камер. Переходим в режим "множественный просмотр" и мои две камеры отображаются на четверти экрана. Даже меньше, наверное. Когда уже станет возможным масштабирование? Я хочу открыть две камеры и на весь экран, или три на весь экран. Да вообще как угодно хочу чтоб делалось.

3. Переходим в "Запись". Вываливается список записей. Просмотрев одну запись, плеер закрывается и влетаем обратно в прогу. Хотелось бы чтоб можно было листать переходя от одной записи к другой. Хотелось бы чтоб видео открывалось программой, а не внешним плеером. Если поток MGPEG, то открывается в DS Cam, если поток в h.264, то открывается только внешним плеером, но в ios открывается внутри DS Cam всегда.

Есть фильтр по записям. Он очень не удобен. Там куча строк, во все эти пункты надо зайти и везде по клацать. Нельзя ли это сделать из двух пунктов 1-выбор камеры, 2-выбор даты\времени из выпадающего календаря? Так сделано везде, даже в китайрегистраторах даже в клиенте SS под винду.

4. Меню "Моментальные снимки". Если я делаю снимок с мобильника, то он сохраняется в разрешении, в котором идёт поток на мобильник, а именно 480х640. Если делаю из виндового клиента, или по расписанию, то щёлкает в том разрешении в котором пишется поток - 1536х2048. Почему!? Я хочу чтоб всегда, при любых условиях, снимки делались в максимальном разрешении! Нафига мне снимок в 0,3МП? Я делаю снимок чтоб потом разглядеть его, но хрен чего я там увижу...

Дальше. Есть у нас эти снимки.В DS Cam они открываются не на весь экран, а с рамочкой вокруг, и их нельзя масштабировать! Что за дела? Нафига эти превьюшки? Чтоб что-то рассмотреть я должен скачать и смотреть их в галерее.

Общее. В целом по работе одни проблемы.

Если камера вещает в h.264, но в режиме лайф вью на ios оно не работает, только когда поставишь галочку "Принудительно выполнить потоковую передачу в MJPEG".

Нельзя из приложения менять качество потока и выбирать поток. Ведь камера может давать несколько потоков. В идеале в зависимости от качества и скорости интернета качество потока должно меняться, подстраиваться.

Нельзя скачать видеозапись. Можно блокировать\разблокировать\удалить, скачать нет...

Когда приходят уведомления - видно два слова, остальное не вмещается и не видно. Если клацнуть по уведомлению, открывается приложение, и уведомления больше нет... Только в веб морде можно посмотреть. Это касается всех приложений, кроме чата.

Всё это о скудном функционале, пусть хоть это подправят, дальше будем думать о новых функциях. Из нового всё никак не реализуют на андройде home mode, да и на ios реализовали только через неделю после анонса этой фишки. Тоесть анонсировали то, чего нет.

А что очень хочется: Во-первых виджеты. Да. Хочу виджет транслирующий поток с камеры. Именно виджет. Чтоб висящий на стене планшет, показывая погоду, время, котировки, ещё показывал видео с камеры домофона. В идеале чтоб показывал в виджете ту камеру, на которой было обнаружено движение, по приоритетам котрые я могу установить. И хочу режим home mod по кнопке виджета. Не так где-то в недрах программы которая пару минут грузиться будет, а прям на рабочем столе мобилы, чтоб выходя из лифта я мог погасить все камеры, или включить. В принципе это и сейчас решается.., но нафига эти велосипеды?

Вот смотрю реалтайм с камеры. Если там нет движухи, то я могу нажать на кнопку принудительной записи. Но если есть движение, то камера пишет по двжению, и кнопка принудительной записи не активна. ПОЧЕМУ, блин? Я хочу включить постоянную запись, я увидел событие, которое может получить развитие, и если движение не достаточное, то запись прекратится и я не увижу чего-то главного. Почему я в этом случае должен ждать пока прекратится запись по движению чтоб начать запись принудительно постоянно? Не понятно.

_________

Это только по DS Cam. Кто не согласен, кто считает что я требую сверхъестественного от программы с пятилетней историей, дайте знать.

Ща вдохновлюсь, и изолью всё по SS. Но там в разы больше проблем, соответственно и текста.

sanrega · 20.07.2017
1. Первое что вижу при запуске программы на андроид\ios - окно с полем адреса, имени юзера, полем со звёздами для пароля, тип подключеия http\https... Оно мне зачем? Чтоб когда коннекчусь в общественном транспорте все видели куда лезу, по какому порту и с каким именем юзера? Уберите это, сделайте это как сделано в приложении Chat. Касается всех мобильных приложений под все платформы, кроме приложения Chat.

+100, поддерживаю.

Siroc-co · 21.07.2017

Никогда такого не было, и вот опять (с).

Опять\снова\как всегда... Короче проблема, которую уже решали пару месяцев назад (общепризнанная и была отмечена как профиксенная) опять имеет место быть.

А именно - в журнал пишется чертовщина. Юзеры логинятся в почту, чат, аудиостанцию.., в логах видим одно:

User [имя] logged in from [192.168.1.1] via [DSM]. Всегда DSM...

Да. Если юзер логинится из локалки, или! войдя в локалку по VPN, то его адрес определяется как адрес шлюза! Ага, правильно, если один попадает в ЧС, то все нахрен блокируются. Красота... Как положить всех локальзых юзеров в три попытки.

Imperator · 25.07.2017
Я с Вами полностью согласен. Но! Во-первых: они производители этого продукта, я не верю что у них нет доступа, полюбак есть дыра. А значит какая разница, если им кто-то интересен, они получат данные.

С учётом того, что не они являются производителем роутера, то далеко не факт.

Imperator · 25.07.2017
Никогда такого не было, и вот опять (с).

Опять\снова\как всегда... Короче проблема, которую уже решали пару месяцев назад (общепризнанная и была отмечена как профиксенная) опять имеет место быть.

А именно - в журнал пишется чертовщина. Юзеры логинятся в почту, чат, аудиостанцию.., в логах видим одно:

User [имя] logged in from [192.168.1.1] via [DSM]. Всегда DSM...

Да. Если юзер логинится из локалки, или! войдя в локалку по VPN, то его адрес определяется как адрес шлюза! Ага, правильно, если один попадает в ЧС, то все нахрен блокируются. Красота... Как положить всех локальзых юзеров в три попытки.

У меня такое было с бета прошивкой роутера.

polanat · 26.07.2017

Коллеги, о каком роутере идёт речь?

PS Есть просто роутер, а есть сино-роутер ...

Siroc-co · 26.07.2017
С учётом того, что не они являются производителем роутера, то далеко не факт.

Очень даже факт. Или по белому списку живёте, два порта открыли и коннект строго с определёнными ip? Сомневаюсь, так 95% сервисов и софта Synology работать не будут. А если Ваша коробка хотя бы автоматом за обновлениями следит, то через эту только лазейку можно что угодно пропихнуть. И причем тут роутер?

Imperator · 27.07.2017
Очень даже факт. Или по белому списку живёте, два порта открыли и коннект строго с определёнными ip? Сомневаюсь, так 95% сервисов и софта Synology работать не будут. А если Ваша коробка хотя бы автоматом за обновлениями следит, то через эту только лазейку можно что угодно пропихнуть. И причем тут роутер?

Роутер при том, что извне NAS недоступен. При этом NAS по основному назначению работоспособен на 100%.

Да, всё надо настраивать и думать перед этим, "из коробки" возможно описанное вами поведение.

polanat · 27.07.2017

А вот это уже интересно (для тех кто не в теме прошу найти топик на нашем форуме про Intel Atom C2538 Issue - AVR54):

Version: 6.1.3-15152-2

(2017-07-26)

Important Note

Fixed Issues

BIOS update to improve system stability. Applied models: DS1515+, DS1517+, DS1815+, DS1817+, DS2415+, DS415+, RS2416+, RS2416RP+, RS815+, RS815RP+.

Enhanced USB 2.0 compatibility for DS415+, RS2416+, and RS2416RP+.

Imperator · 31.07.2017

Bios и раньше обновляли. На 1010+ давно было.

polanat · 31.07.2017

Дело не в самом факте обновления биоса - дело в конечном результате- какакое отношение оно имеет к багу процессора

Siroc-co · 02.08.2017

Появилась такая фигня, при непонятных условиях, раз или больше в сутки процессор загружаетс на 100%, NAS жёстко тупит. Если не залогинен, то залогиниться невозможно. Если удалось залогиниться, то можно увидеть это:

cxWBKfjz6I8.jpg

Непонятные процессы(по отдельности налепил их в скрин), по очереди то один, то другие вылазят, память почти не грузят, но процессор загружен на всю катушку. Это длиться около часа-полутора. Это ни индексация, ни бекап, ни антивирус.., ибо ни HDD, ни RAM не загружены, лежит только один CPU. В штатном режиме он греется до 48-50, а во время таких тормозов до 62 доходило.

Что за процессы, чем могут быть вызваны?

polanat · 11.08.2017
Что за процессы, чем могут быть вызваны?

Это после апгрейда памяти повылезало?

Siroc-co · 16.08.2017
Это после апгрейда памяти повылезало?

Да. Ставлю планку на 4Гб - процессор уходит в перегруз. Ставлю родную - работает нормально.

Но я писал уже, это из-за некоторых приложений. Точно это происходит из-за MailplusServer и Docker. больше ничего не тестировал, очень много времени уходит на тесты.

Причём начинает твориться невидомая ерунда. Загрузка CPU однозначно коррелирует с установкой мэйлПлюс сервера, но судя по процессам именно мэйл сервер потребляет ресурсов как обычно, ни больше ни меньше. Но начинают лезть новые непонятные процессы, которые вешают систему. Причём путём простейших подсчётов получаем, сложив все данные из диспетчера - загрузка процессора 40%. А по графику 99%. Тоесть в процессах то, что вешает систему даже и не отображается. Вот можете теперь себе представить, на сколько коряво написана ось, что простое увеличение ОЗУ(заведомо рабочей) вешает весь NAS безвозвратно до вырубания питания.

Хотел бы я посмотреть в глаза тем не многим, которые писали отзывы что у них всё стало летать после апгрейда именно DS713+, да все они "мертвы" и далеко за пределами России. Я две разных 4ГБ планки пробовал, и "летало" у меня всё к чертям. Но как-то раньше ставил на 2Гб, проблем не замечал, также как и улучшений.

Всё это делал на последних релизах DSM с последними апдейтами и последним софтом (не бета).

P.S. Не зря они там это написали, не зря...

BjeIemmJvaY.jpg

polanat · 17.08.2017

Version: 6.1.3-15152-3

(2017-08-15)

Important Note

Fixed Issues

Fixed a compatibility issue when using USB passthrough in Virtual Machine Manager.

Fixed security vulnerabilities regarding Linux kernel (CVE-2017-7533, CVE-2017-8890, CVE-2017-1000364, CVE-2017-1000365, CVE-2017-1000370, CVE-2017-1000371).

Enhanced the stability of iSCSI Block-Level LUNs.

Avangard · 21.08.2017

C воскресения Synology 1511+ стал зависать. Возможно апдейт был. Включаешь видео - зависает. В система Phostation делаешь апдейт - зависает. Загрузка процессора на 80%.

DSM 6.1.3-15152 Update 3

С этим кто -нить сталкивался?

polanat · 22.08.2017
Загрузка процессора на 80%.

Каким процессом?

Siroc-co · 22.08.2017
C воскресения Synology 1511+ стал зависать. Возможно апдейт был. Включаешь видео - зависает. В система Phostation делаешь апдейт - зависает. Загрузка процессора на 80%.

DSM 6.1.3-15152 Update 3

С этим кто -нить сталкивался?

Я. Но у меня не всё однозначно. Уже месяц пытаюсь выявить корреляции. Но походу, это всё из-за мэйл сервер+. Я писал что из-за него нельзя поставить оперативку на 4Гб, процессор в даун уходит сразу.

Пока есть 5 дней аптайма. NAS отработал три дня, всё было прекрасно, потом стал жутко тормозить, процессор загружен на 99-100%. Раньше такое случалось три раза, но я тупо перезагружал систему. Сейчас же точно выявил, что это mailServerPlus. Когда его останавливаю, система приходит в норму, запускаю его, всё продолжает нормально работать. Буду ждать пока повториться ещё пару раз, и предъявлю поддержке. Скорее всего это не единственное проблемное приложение.

P.S. Причём в процессах загрузка процесса отображается 8-12%. Но никак не 100%

polanat · 06.09.2017

Dear Synology users,

An important update for the DiskStation Manager (DSM) 6.1 is released. We suggest users to update your DSM as soon as possible to ensure the integrity of your data. Download the update on your DSM: Control Panel > Update & Restore.

An open source issue that’s prone to affect data integrity in rare situations has been identified. Although it only affects a handful of users, users are encouraged to upgrade to the latest DSM 6.1.3 update 4 and conduct RAID scrubbing to avoid running into this issue.

The issue may occur only when the following conditions are all met:

The server is using RAID 5, RAID 6, RAID F1, or SHR with more than 3 disks.

The volume is created on EXT4 file system.

The server is running on DSM 6.0.2-8451 and above.

If your DiskStation meets the criteria, please conduct the following steps:

Upgrade to DSM 6.1.3 update 4 (Download now)

Conduct RAID scrubbing. (Learn more)

The issue was brought to our attention a few weeks ago when the NAS communities discussed the potential data integrity threat that may occur after a RAID 5 repair. In-house investigation revealed the issue stems from Linux feature known as skip_copy. This open source feature contains a slight design fault that may lead to potential data corruption after a RAID array is repaired from degrade mode. Synology team moved quickly to identify and reproduce the issue, which is resolved in the latest DSM 6.1.3 update.

Synology is committed to high standards of data protection and safety. Keeping user information safe has always been our priority. In addition, as a vibrant supporter of Open Source, Synology has reported this issue to the Community. By calling to the attention of the mass community, we seek to join forces with influencers in the field in delivering continuous contribution on data integrity and data protection.

Owners with the following models should upgrade their models to the DSM 6.1.3 update 4 as soon as possible:

17 series: RS18017xs+, RS4017xs+, RS3617xs+, RS3617xs, RS3617RPxs, DS3617xs, DS1817+, DS1817, DS1517+, DS1517

16 series: RS18016xs+, RS2416+, RS2416RP+, RS816, DS916+, DS716+II, DS716+, DS416play, DS416slim, DS416j, DS416

15 series: RS815+, RS815RP+, RS815, RC18015xs+, DS3615xs, DS2415+, DS2015xs, DS1815+, DS1515+, DS1515, DS715, DS415+, DS415play

14 series: RS3614xs+, RS3614xs, RS3614RPxs, RS2414+, RS2414RP+, RS814+, RS814RP+, RS814, RS214, DS414slim, DS414j, DS414

13 series: RS10613xs+, RS3413xs+, DS2413+, DS1813+, DS1513+, DS713+, DS413j, DS413

12 series: RS3412xs, RS3412RPxs, RS2212+, RS2212RP+, RS812+, RS812RP+, RS812, DS3612xs, DS1812+, DS1512+, DS712+, DS412+

11 series: RS3411xs, RS3411RPxs, RS2211+, RS2211RP+, RS411, DS3611xs, DS2411+, DS1511+, DS411+II, DS411+, DS411slim, DS411j, DS411

Sincerely,

Synology Development Team

Version: 6.1.3-15152-4

(2017-09-06)

Important Note

1. The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.

2. This update will restart your Synology NAS.

Fixed Issues

1. Fixed HDD hibernation issues to enhance HDD compatibility.

2. Enhanced overall stability of iSCSI services.

3. Fixed compatibility issues with VMware environments.

4. Fixed multiple security vulnerabilities regarding Linux Kernel (CVE-2017-10661, CVE-2017-10662, CVE-2017-10663).

5. Enhanced the stability of RAID 5, RAID 6, SHR and RAID F1.

Шурави · 07.09.2017

После обновления пропал ярлык (иконка быстрого запуска) MailPlus.

Было уже как то такое, не помню что делал чтобы появился снова.

Как создать ярлык?

ishtvan · 09.09.2017

Как создать ярлык?

Полагаю, как-то так -

13de7f67ecbe7ff59e2cbea80d599c11.png

Шурави · 09.09.2017
Полагаю, как-то так -

13de7f67ecbe7ff59e2cbea80d599c11.png

В том то то и дело что иконка пропала не только с рабочего стола, но и из основного меню.

polanat · 09.09.2017
В том то то и дело что иконка пропала не только с рабочего стола, но и из основного меню.

Статус пакета? Запущен?

Siroc-co · 09.09.2017

Как создать ярлык?

Постоянно такое, особенно после перезагрузки. Иконка исчезает, даже если на рабочем столе была. Просто обновляете страницу с рабочим столом dsm и она возвращается.

Шурави · 10.09.2017
Постоянно такое, особенно после перезагрузки. Иконка исчезает, даже если на рабочем столе была. Просто обновляете страницу с рабочим столом dsm и она возвращается.

вышел их положения. отключил приложиние и снова включил. тогда появилась иконка в основном меню.

Обновление рабочего стола не помогает, после появления в основном меню снова создал ярлык на рабочем столе.

Странно, что другие ярлыки с рабочего стола не пропадают, только MailPlus

Siroc-co · 11.09.2017
Странно, что другие ярлыки с рабочего стола не пропадают, только MailPlus

И MailPlus Server. Думал только у меня этот глюк. Я вообще сидел с четырёх летней системой(в смысле только обновлял и заново не ставил) и думал что у меня глюки тянулись годами из-за старых проблем. Но когда поставил новый винт и накатил новую систему с пакетами ТОЛЬКО производства Synology (они раньше сетовали, что не могут мне помочь, так как у меня много "левых" пакетов) глюки никуда не делись. А для меня это была надежда.

Шурави · 11.09.2017
И MailPlus Server. Думал только у меня этот глюк. Я вообще сидел с четырёх летней системой(в смысле только обновлял и заново не ставил) и думал что у меня глюки тянулись годами из-за старых проблем. Но когда поставил новый винт и накатил новую систему с пакетами ТОЛЬКО производства Synology (они раньше сетовали, что не могут мне помочь, так как у меня много "левых" пакетов) глюки никуда не делись. А для меня это была надежда.

У меня MailPlus Server остается на рабочем столе.

Ну да поддержке Синолоджи проще отписаться, что виновато стороннее приложение, чем устранять баги, есть более важные дела, чем заниматься решением проблем клиентов :rolleyes:

polanat · 11.09.2017
Ну да поддержке Синолоджи проще отписаться, что виновато стороннее приложение, чем устранять баги, есть более важные дела, чем заниматься решением проблем клиентов :rolleyes:

Давайте не будем обобщать - пример Sirocco ещё не повод в отказе Вам лично. Открывайте тикет ...

sidor_ii · 13.09.2017

Зачем в DSM6 MariaDB 10 ?

Если все базы на 5 версии, а phpMyAdmin не ставится без MariaDB10

Может как то перевести базы на 10-у ?

sidor_ii · 13.09.2017

Подскажите что это и как с этим бороться ?

http://s019.radikal.ru/i635/1709/de/ccccd0d8fd9ct.jpg

p.s. C этим разобрался.

А что на счет MariaDB 10 ?

Можно/нужно переносить базы с 5 в 10 ?

seoseo29 · 24.09.2017
Подскажите что это и как с этим бороться ?

http://s019.radikal.ru/i635/1709/de/ccccd0d8fd9ct.jpg

p.s. C этим разобрался.

А что на счет MariaDB 10 ?

Можно/нужно переносить базы с 5 в 10 ?

Как разобрался? Добавил сертификат для сайта в панели управления, а он не работает, жесть( не подскажите где копать?

Sergio · 26.09.2017

Подскажите, почему так отображается картинка в хроме?

(у IE, FireFox все четко)

http://s011.radikal.ru/i316/1709/ba/52adfec923b9.jpg

Уже починили в DSM 6.1.4-15217 Update 2

а может и раньше (не все обновы ставил, перепрыгивал)

Siroc-co · 26.09.2017
Как разобрался? Добавил сертификат для сайта в панели управления, а он не работает, жесть( не подскажите где копать?

Сертификат ещё нужно применить для определённого домена, в настройках сертификата.

eav · 27.09.2017

Version: 6.1.3-15152-5 (2017-09-25)

Important Note

1. The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.

Fixed Issues

1. Enhanced monitor mechanism of drive temperatures.

2. Enhanced compatibility of certain drives.

3. Improved the healing mechanism for possible cache device errors.

4. Enhanced file system stability by backporting Kernel updates.

5. Fixed an issue where DSM might not check updates properly when QuickConnect is enabled.

6. Enhanced the stability of DSM startup.

7. Fixed a security vulnerability regarding Bluetooth dongle (CVE-2017-1000250).

8. Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel (CVE-2017-1000251).

poliduris · 27.09.2017
Version: 6.1.3-15152-5 (2017-09-25)

Important Note

Fixed Issues

1. Enhanced monitor mechanism of drive temperatures.

2. Enhanced compatibility of certain drives.

3. Improved the healing mechanism for possible cache device errors.

4. Enhanced file system stability by backporting Kernel updates.

5. Fixed an issue where DSM might not check updates properly when QuickConnect is enabled.

6. Enhanced the stability of DSM startup.

7. Fixed a security vulnerability regarding Bluetooth dongle (CVE-2017-1000250).

8. Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel (CVE-2017-1000251).

Здравствуйте, у меня NAS 214+, после установки указанного выше обновления, система стала сильно тормозить и постоянно отваливаются жесткие диски USB и теряет сетевое соединение, до этого 3 года было все супер!!! Скажите может есть возможность отката на старую прошивку?

stas0859 · 27.09.2017
Здравствуйте, у меня NAS 214+, после установки указанного выше обновления, система стала сильно тормозить и постоянно отваливаются жесткие диски USB и теряет сетевое соединение, до этого 3 года было все супер!!! Скажите может есть возможность отката на старую прошивку?

может сначала сделать сброс, а по поводу откатов писали вроде как закрыли эту дырку. у меня ds 214 обновился все нормально.

Rodion · 27.09.2017
Подскажите, почему так отображается картинка в хроме?

(у IE, FireFox все четко)

В Опере (той, что на сейчас на движке хрома) также, размытый фон на заставке авторизации. Стал таким после очередного апдейта (уж не помню какого), как вернуть к нормальному резкому изображению - не нашел.

eav · 03.10.2017

Version: 6.1.3-15152-6 (2017-10-03)

Important Note

Fixed Issues

1. Fixed multiple security vulnerabilities regarding DNSmasq (CVE-2017-13704, CVE-2017-14491, CVE-2017-14495, CVE-2017-14496).

2. Fixed multiple security vulnerabilities regarding DHCPv6 Server (CVE-2017-14492, CVE-2017-14493, CVE-2017-14494).

seoseo29 · 05.10.2017

После последнего обновления слетели настройки php.ini и поменялся путь, старый файл не работает, где тепрь его править? раньше был тут /usr/syno/etc/packages/WebStation/php56/php.ini

Vitaliy216 · 05.10.2017
После последнего обновления слетели настройки php.ini и поменялся путь, старый файл не работает, где тепрь его править? раньше был тут /usr/syno/etc/packages/WebStation/php56/php.ini

Тоже слетело... но кроме DSM обновлял и пакеты... возможно какой то пакет при обновлении криво встал

seoseo29 · 05.10.2017
Тоже слетело... но кроме DSM обновлял и пакеты... возможно какой то пакет при обновлении криво встал

Поправачка, после апдейта пакетов

Vitaliy216 · 05.10.2017
Поправачка, после апдейта пакетов

Так не ясно, что было первоисточником... т.к. были установлены обновления пакетов и DSM. Не будешь же проверять после каждого обновления

Vitaliy216 · 06.10.2017

Походу с это Web Station beta у меня сделала... Вышла DSM 6.2. beta и обновили кучу пакетов для совместимости...

"Web Station -

For a specific PHP version, you can set up multiple PHP profiles and apply these settings to different virtual hosts."

polanat · 06.10.2017
Так не ясно, что было первоисточником... т.к. были установлены обновления пакетов и DSM. Не будешь же проверять после каждого обновления

Проверять надо ДО, а не ПОСЛЕ - настройки обновления и DSM и пакетов дают возможность снять галку автообновления, ну или накрайняк дифференцировать какие конкретно пакеты автообновлять а какие только вручную...

Alexander_NS · 07.10.2017

Как войти в DSM Live Demo?

https://www.synology.com/ru-ru/dsm/live_demo

Какой логин-пароль?

В русскую версию вошел. Вопрос: Куда дели вкладку "Назначить права доступа NFS" ?

stas0859 · 07.10.2017
Как войти в DSM Live Demo?

https://www.synology.com/ru-ru/dsm/live_demo

Какой логин-пароль?

В русскую версию вошел. Вопрос: Куда дели вкладку "Назначить права доступа NFS" ?

http://i.piccy.info/i9/bb8a5cac4404f904146facb1af4e5a1f/1507379542/20706/1072928/Snymok1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-07-12-32/i9-11647353/500x251-r/i.gif

Это?

Alexander_NS · 07.10.2017
http://i.piccy.info/i9/bb8a5cac4404f904146facb1af4e5a1f/1507379542/20706/1072928/Snymok1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-07-12-32/i9-11647353/500x251-r/i.gif

Это?

Это у вас версия 6.1? Там есть, я спрашивал про 6.2, которая еще beta, ее можно поглядеть по ссылке, https://www.synology.com/ru-ru/dsm/live_demo (DSM Live Demo). Вот там я не нашел совсем ничего про NFS..

stas0859 · 08.10.2017
Это у вас версия 6.1? Там есть, я спрашивал про 6.2, которая еще beta, ее можно поглядеть по ссылке, https://www.synology.com/ru-ru/dsm/live_demo (DSM Live Demo). Вот там я не нашел совсем ничего про NFS..

http://i.piccy.info/i9/ce4150f594e5bde1c61b7f1f7a714f77/1507435654/14831/1072928/Snymok2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-08-04-07/i9-11649084/500x252-r/i.gif

А что еще другая есть?

Alexander_NS · 08.10.2017
http://i.piccy.info/i9/ce4150f594e5bde1c61b7f1f7a714f77/1507435654/14831/1072928/Snymok2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-08-04-07/i9-11649084/500x252-r/i.gif

А что еще другая есть?

Значит косяк DSM Live Demo... Странно однако.

eav · 14.10.2017

Version: 6.1.3-15152-7 (2017-10-12)

Important Note

Fixed Issues

1. Enhanced system stability on certain models:

DS918+

DS718+

DS218+

DS418play

2. Enhanced the stability when adding hard disks to expand RAID.

eav · 18.10.2017

Version: 6.1.3-15152-8 (2017-10-18)

Important Note

Fixed Issues

3. Fixed multiple security vulnerabilities regarding WPA/WPA2 protocols for wireless connections (CVE-2017-13077, CVE-2017-13078, CVE-2017-13079, CVE-2017-13080, CVE-2017-13081, CVE-2017-13082, CVE-2017-13084, CVE-2017-13086, CVE-2017-13087, CVE-2017-13088).

umount · 18.10.2017
3. Fixed multiple security vulnerabilities regarding WPA/WPA2 protocols for wireless connections (CVE-2017-13077, CVE-2017-13078, CVE-2017-13079, CVE-2017-13080, CVE-2017-13081, CVE-2017-13082, CVE-2017-13084, CVE-2017-13086, CVE-2017-13087, CVE-2017-13088).

Достаточно быстро, молодцы.

polanat · 19.10.2017
Достаточно быстро, молодцы.

Всё так, но ... кто подключает НАС к роутеру по Wi-Fi ???

PS Патчи валидны для подключения USB-свистков ("These vulnerabilities do not affect Synology DiskStation Manager (DSM) on devices without a Wi-Fi dongle installed.")

polanat · 07.11.2017

Version: 6.1.4-15217

(2017-11-06)

Important Note

What's New in DSM 6.1.4

Adjusted the threshold of remaining storage capacity warning to 10%.

Support 12TB IronWolf and IronWolf Pro drives with IHM.

Users with ACL permissions set as "administration" can edit shared folders in File Station.

Fixed Issues

Enhanced the compatibility of USB on certain models.

Enhanced the compatibility of SAS drives on certain models.

Fixed an issue where the response of user interface might slow down when using hotspares under certain circumstances.

Fixed user interface display issues to enhance the usability of Resource Monitor.

Fixed an issue where DSM mobile might not work properly on devices running Android 8.0.

Fixed an issue where administrator might not be able to log in DSM after removing clients from trusted client list.

Enhanced file system stability by backporting Kernel updates.

Enhanced the stability of RAID 5, RAID 6, RAID F1, and SHR.

Enhanced the compatibility of Windows AD and NFS protocol.

Fixed an issue where RAID Resync might slow down when creating or deleting multiple volumes.

Fixed an issue where users might be logged out or shared folders of mounted via AFP might be disconnected when changing permissions.

Fixed an issue where the background of login panel might be blurry when accessing DSM on Chrome browser.

Fixed an issue where users might not be able to collapse and expand nested sections on DSM webpage when using Safari 11 browser.

Fixed search results filters of File Station, AFP and SMB to ensure that users can only find files with read permissions in their search results.

Fixed multiple security vulnerabilities regarding Linux kernel (CVE-2017-10661, CVE-2017-10662, CVE-2017-10663).

Fixed a security vulnerability regarding Samba (CVE-2017-11103).

Fixed multiple security vulnerabilities regarding Wget (CVE-2017-6508, CVE-2017-13089, CVE-2017-13090).

Fixed a security vulnerability regarding XSS (CWE-79).

Fixed multiple security vulnerabilities regarding poppler library (CVE-2017-2820, CVE-2017-7511, CVE-2017-7515, CVE-2017-9408, CVE-2017-9775).

polanat · 10.11.2017
Bruxelles · 10.11.2017
6.1.4 похоже отозвали ...

https://dedl.synology.com/download/DSM/release/

https://usdl.synology.com/download/DSM/release/

https://archive.synology.com/download/DSM/release/

как они могли выкатить левую прошивку? видимо сейчас это у всех тренд такой?

блин из за этого обновления вся инафа с двух расширений полетела к черту под хвост. даже УСБ внешние диски работают не корректно. Стоит ли мне восстанавливать предыдущую прошивку, или ждать релиза новой?

lll · 10.11.2017
как они могли выкатить левую прошивку? видимо сейчас это у всех тренд такой?

блин из за этого обновления вся инфа с двух расширений полетела к черту под хвост. даже УСБ внешние диски работают не корректно. Стоит ли мне восстанавливать предыдущую прошивку, или ждать релиза новой?

Да.. Я тоже попал...

Поставил - "только важные обновления", скачалось, посмотрел - вроде ничего особенно не задевает, баги исправили - и поставил.

На следующий день зашел посмотреть информацию о доступных обновлениях - а 6.1.4 там нет?! Предлагается 6.1.3 как самая новая.

Или номер версии неправильно указали (4 вместо 3) или их сломали?

SergeS · 10.11.2017
Да.. Я тоже попал...

Поставил - "только важные обновления", скачалось, посмотрел - вроде ничего особенно не задевает, баги исправили - и поставил.

На следующий день зашел посмотреть информацию о доступных обновлениях - а 6.1.4 там нет?! Предлагается 6.1.3 как самая новая.

Или номер версии неправильно указали (4 вместо 3) или их сломали?

Аналогично, только вчера обновился на двух домашних насах... Специально подождал немного :-)

sanrega · 11.11.2017

Хе) У меня на одном из DS115j 6.1.4 висела в списке доступных, но форсировать обновление не стал, всё равно расписание настроено. А сейчас подключился - доступных обновлений уже нет, 6.1.3 Update 8 последняя.

polanat · 11.11.2017
Стоит ли мне восстанавливать предыдущую прошивку, или ждать релиза новой?

Полагаю что стоило оперативно открыть тикет на ТП Синолоджи и задать вторую часть вопроса им напрямую ...

PS "Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" ;)

arkol · 11.11.2017

Уж не знаю совпадение или нет, но вчера засунул второй диск сделал SHR массив,

и пропало свободное место, примерно 1.5.TB, второй день его ищу...

проша 6.1.4

polanat · 11.11.2017

проша 6.1.4

50/50

1. 6.1.4 - Fixed Issues - Enhanced the stability of ... and SHR.

PS Ещё один аргумент в пользу классических рейдов (а не SHR) - и это далеко не первый, да и не последний глюк SHR ...

lll · 12.11.2017

Честно спросил, что делать с 6.1.4

Получил ответ:

"Hello,

the DSM version 6.14 was pulled back. It will be re-released in the next days. Thank you for your patience!

Greetings from Düsseldorf in Germany

Alexander Feld

Technical Support Engineer"

И всё...

SergeS · 12.11.2017
50/50

1. 6.1.4 - Fixed Issues - Enhanced the stability of ... and SHR.

PS Ещё один аргумент в пользу классических рейдов (а не SHR) - и это далеко не первый, да и не последний глюк SHR ...

Вообще то полностью цитата выглядит так: Enhanced the stability of RAID 5, RAID 6, RAID F1, and SHR.

Вряд ли в полном виде эта цитата может быть "еще одним аргументом в пользу классических рейдов (а не SHR)"... В обрезанном виде, еще да, как то может, а вот в полном - нет, никак...

Искусство цитировать, выдавая желаемое за действительное?

SergeS · 12.11.2017

проша 6.1.4

Неплохо бы скриншоты увидеть :-)

polanat · 13.11.2017

Полагаю, что обстановка с 6.1.4 уже и так достаточно накалена - ждём "6.1.5" - надеюсь на оперативность Синолоджи ...

a2x2 · 13.11.2017

Если при установленной 6.1.4 сделать "Сброс до заводских настроек" то получим кирпич до появления этой или более новой прошивки на сайте синоложи, т.к. Assistant требует версии не ниже установленной.

Что у меня и произошло с новеньким ds218j. Проблему решил через понижение версии, но сама ситуация очень не приятная.

polanat · 13.11.2017

Пост с англофорума:

"OK, so there is new update, 6.1.4-15217 Update 1, but its only bugfix release and it seems that its only available to people, which are already running 6.1.4 (?).

Version: 6.1.4-15217-1

(2017-11-13)

1. Fixed an issue where PPPoE cannot be displayed properly in Control Panel."

PS В явном виде пока ничего не вижу ни в мажорных (release) ни в минорных (criticalupdate) папках - видимо специально не спешат туда выкладывать ;)

Arsie · 13.11.2017
PS В явном виде пока ничего не вижу ни в мажорных (release) ни в минорных (criticalupdate) папках - видимо специально не спешат туда выкладывать ;)

Я на всяк случ накатил)) Зря поспешил с обновлением на 6.1.4 для проверки упса...

polanat · 13.11.2017
В явном виде пока ничего не вижу ни в мажорных (release) ни в минорных (criticalupdate) папках - видимо специально не спешат туда выкладывать ;)

Уже добавили и то и то! Мои ожидания в плане 6.1.5 не оправдалились - в мажоре 6.1.4 синологи изменили хэши - так что это уже совсем другой 6.1.4 ("а город подумал ученья идут") ;)

Bruxelles · 13.11.2017
Уже добавили и то и то! Мои ожидания в плане 6.1.5 не оправдалились - в мажоре 6.1.4 синологи изменили хэши - так что это уже совсем другой 6.1.4 ("а город подумал ученья идут") ;)

обновил с утра, но ситуация не изменилась. как DS не мог создать ни раэйд ни группу дисков на расширении, так и не может с новой прошивкой...блин, задолбали уже

polanat · 13.11.2017
обновил с утра, но ситуация не изменилась. как DS не мог создать ни раэйд ни группу дисков на расширении, так и не может с новой прошивкой...блин, задолбали уже

Расширение - это DX213 в подписи? Формально-официально (если верить сино-статье) сино-совместимость сино x18-серии с DX213 не заявлена. Может сино-маркетологи так сказатть привели сино-статью в соответствие с жизнью? ;)

UPD Виноват, перпутал с x16-серией - с ней всё должно быть норм

Какие устройства Synology DiskStation/RackStation можно использовать с модулями расширения Synology?

Bruxelles · 13.11.2017
Расширение - это DX213 в подписи? Формально-официально (если верить сино-статье) сино-совместимость сино x18-серии с DX213 не заявлена. Может сино-маркетологи так сказатть привели сино-статью в соответствие с жизнью? ;)

UPD Виноват, перпутал с x16-серией - с ней всё должно быть норм

Какие устройства Synology DiskStation/RackStation можно использовать с модулями расширения Synology?

В том то и дело что DX213 совместим с DS916, но блин через раз после очередного апдейта - танцы с бубнами. Последний раз пофиксили в 6.1.3-7, а с 6.1.4 и вовсе не может создать ТОМ, хотя видит и диски и расширение. После апдейта 6.1.4 который длился не нормально долго, выскочило сообщение что ТОМ на расширении похерен, хотя все данные были на месте. После чего я перенес данные на внешний диск и решил заново создать ТОМ...до сих пор создаю)) ППЦ что ни апдейт - то .опа без разницы что на телефоне, что на компьютере...теперь и НАС туда же

mhs75 · 14.11.2017

Добрый день.

Прикольно!

NAS DS1515+, накатил прошивку DSM 6.1.4-15217 Update 1 и в закладке "Обновление" Панели управления. При проверки новой версии - вылетает сбой подключения к интернету.

Хотя ничего по подключениям не менялось. Что-то видно веселое "пофиксили" :-)

KingTiger · 14.11.2017
Добрый день.

Прикольно!

NAS DS1515+, накатил прошивку DSM 6.1.4-15217 Update 1 и в закладке "Обновление" Панели управления. При проверки новой версии - вылетает сбой подключения к интернету.

Хотя ничего по подключениям не менялось. Что-то видно веселое "пофиксили" :-)

Вряд ли в этом виновато "обновление" - у меня та же картина на DSM 6.1.3-15152 Update 8

arkol · 14.11.2017

проша 6.1.4

Сам дурак!!! снапшоты все забили, syno не причем, дело не в прошке было.

vleonv · 14.11.2017

Так может у вас еще и шифровальщик завелся?

arkol · 14.11.2017
Так может у вас еще и шифровальщик завелся?

Руки кривые у меня завелись)

Gut · 16.11.2017

Подскажите, пожалуйста, а то, что сейчас NAS, каждый раз после старта начинает чего-то там индексировать по два часа с загрузкой процессора от 20 до 40 %. Это теперь норма? Или я один такой «счастливый»? Началось примерно перед 15152-8, когда обновился Universal Search. Последующие обновления ничего не изменили. И теперь система просит не перегружать NAS первые два часа после старта, пока там чего-то не проиндексируется.

Шурави · 17.11.2017
Подскажите, пожалуйста, а то, что сейчас NAS, каждый раз после старта начинает чего-то там индексировать по два часа с загрузкой процессора от 20 до 40 %. Это теперь норма? Или я один такой «счастливый»? Началось примерно перед 15152-8, когда обновился Universal Search. Последующие обновления ничего не изменили. И теперь система просит не перегружать NAS первые два часа после старта, пока там чего-то не проиндексируется.

Наверное вы один такой счастливый.

Вообще читая ветки, осуждения обновлений прихожу к мысли, что через пару лет когда мой 916+ устареет нужно будет отключать обновления, иначе можно в лучшем случае получить неработающие установленные пакеты, в худщем кирпич сервера :) Потому как разработчики выпуская обновления тестируют их на новых серверах, забывая о многих моделях прошлых лет, вот и получаем сбой установленных пакетов и неработающих серваков (это мое мнение, оно может быть не правильным :) )

Gut · 17.11.2017
Наверное вы один такой счастливый.

Вообще читая ветки, осуждения обновлений прихожу к мысли, что через пару лет когда мой 916+ устареет нужно будет отключать обновления, иначе можно в лучшем случае получить неработающие установленные пакеты, в худщем кирпич сервера :) Потому как разработчики выпуская обновления тестируют их на новых серверах, забывая о многих моделях прошлых лет, вот и получаем сбой установленных пакетов и неработающих серваков (это мое мнение, оно может быть не правильным :) )

Подожду пару обновлений, если не изменится ничего, придется писать тикет мудрецам.

В связи с частыми косяками после обновлений Synology давно надо сделать утилиту для отката на старую версию DSM без танцев с бубном.

polanat · 17.11.2017

Ну так дождитесь 100%-го выполнения переиндексации - такое раньше бывало после очередных обновлений ...

Gut · 17.11.2017
Ну так дождитесь 100%-го выполнения переиндексации - такое раньше бывало после очередных обновлений ...

Согласен, что бывало. Тогда индексировалось где-то часов восемь и после перезагрузки снова не начинало, а сейчас после старта индексирует два часа, а потом все, пишет что все проиндексировано, нагрузка на процессор ноль. Чего ждать? Обычно NAS у меня работает по 14-16 часов в сутки.

Только для чистоты эксперимента сегодня оставлю включенным на ночь без надежды на успех.

Gut · 17.11.2017

Может эту галочку в Universal Search надо убрать? Она по дефолту есть или я ее сам поставил?

картинка

polanat · 18.11.2017
Согласен, что бывало. Тогда индексировалось где-то часов восемь и после перезагрузки снова не начинало, а сейчас после старта индексирует два часа, а потом все, пишет что все проиндексировано, нагрузка на процессор ноль

Я имел в виду индексацию мультимедиа ...

Может эту галочку в Universal Search надо убрать? Она по дефолту есть или я ее сам поставил?

картинка

Ещё раз - уточните о какой конкретно индексации идёт речь ...

Gut · 18.11.2017

При каждом старте NAS-а появляется значёк.

19c0ed663a60d6975b02438d9fea35f2-full.png

Если на него ткнуть, пишет идет индексирование, через два часа пропадает, если в это время дать команду на перезагрузку то пишет предупреждение, что могут быть потеряны какие–то данные.

Что именно индексируется я сам не знаю, в службе индексирования написано «завершено»

После завершения индексирования все работает как обычно, после перезагрузки все по-новой.

p.s. Как насчет той галочки в Universal Search, она по дефолту есть или нет?

polanat · 18.11.2017
Как насчет той галочки в Universal Search, она по дефолту есть или нет?

Нет

Gut · 18.11.2017
Нет

Убрал галочку, перегрузился, не помогло.

Gut · 23.11.2017

По кругу индексируется "папка группы Drive". Та папка которая бэкапится с моего компьютера на NAS приложением Drive. Может там файл есть с каким либо несовместимым именем. Есть ли возможность посмотреть как-то журнал индексирования Universal Search, что бы понять, что происходит после двух часов индексирования, когда пропадает значёк индексирования?

polanat · 24.11.2017
По кругу индексируется "папка группы Drive". Та папка которая бэкапится с моего компьютера на NAS приложением Drive

Synology Drive - Бета-пакет, поэтому ответ ищите не на форуме, а у техподдержки -> Отправить форму

Imperator · 24.11.2017

А чем Synology Drive отличается от Cloud?

Востриков · 24.11.2017

Прилетело DSM 6.1.4-15217 Update 2, ни кто не пробовал?

Alexander_NS · 24.11.2017
Прилетело DSM 6.1.4-15217 Update 2, ни кто не пробовал?

Я обновился, 3 минуты, перезапуск Samba и дальше все работает.

Востриков · 24.11.2017
Я обновился, 3 минуты, перезапуск Samba и дальше все работает.

Тоже обновился, посмотрим что изменилось

Alexander_NS · 24.11.2017
Тоже обновился, посмотрим что изменилось

Да вроде ничего не должно измениться, из описания следует что заплатка для самбы.

Востриков · 24.11.2017
Да вроде ничего не должно измениться, из описания следует что заплатка для самбы.

Ясно, спасибо.

polanat · 25.11.2017
А чем Synology Drive отличается от Cloud?

Вам сюда -> Moments&Drive

PS Бета-пакет Synology Drive - это по сути дорожная карта синхро-пакета (drive постепенно вытеснит cloud station). Однако именно в этой ветке обсуждение Synology Drive - это оффтоп ;)

Gut · 26.11.2017
Synology Drive - Бета-пакет, поэтому ответ ищите не на форуме, а у техподдержки -> Отправить форму

Спасибо что подсказали, что Drive - бета версия. Удалил его. Поставил Cloud Station Server на NAS-е и Cloud Station Drive на компьютере. Разбираться со службой поддержки, что там работает не так, желания нету. Пришлось правда заново настраивать и синхронизировать бэкапную папку, но оно того стоило. Ничего больше по кругу не индексируется. Есть подозрение, что в настройках Центра пакетов, в разделе «Бета» галочка о то том, что мне нужны бэта версии программ появляется после обновления.

polanat · 26.11.2017
Есть подозрение, что в настройках Центра пакетов, в разделе «Бета» галочка о то том, что мне нужны бэта версии программ появляется после обновления.

Любое подозрение имеет право на жизнь, однако его не помешало бы проверить. Кто ещё не обновился, но собирается - прошу снять соответствующую галку на скриншоте и обратить внимание на её "искуственное появление" после обновления:

http://storage2.static.itmages.ru/i/17/1126/h_1511709280_3309693_c3758f60d4.jpg

Alexander_NS · 26.11.2017
Любое подозрение имеет право на жизнь, однако его не помешало бы проверить. Кто ещё не обновился, но собирается - прошу снять соответствующую галку на скриншоте и обратить внимание на её "искуственное появление" после обновления:

Я обновился - галка "искусственно не появилась".

alexy · 27.11.2017

Использую DSM 6.1.4-15217 Update 2, хотя началось раньше, как обновился до 6.1.4. Я знаю, что у меня мало свободного места. Ну как мало, чуть более 160 Гб. Но DSM постоянно сыплет сообщениями "В разделе 1 на HomeSRV заканчивается свободное место". Пробовал убирать разные типы сообщений в настройках, но оно всё равно появляется. Как отключить это сообщение?

Шурави · 27.11.2017

У меня стоит галочка - смотреть бета версии. Снял, подождем следующего обновления и проверю.

Sergio · 27.11.2017
Использую DSM 6.1.4-15217 Update 2, хотя началось раньше, как обновился до 6.1.4. Я знаю, что у меня мало свободного места. Ну как мало, чуть более 160 Гб. Но DSM постоянно сыплет сообщениями "В разделе 1 на HomeSRV заканчивается свободное место". Пробовал убирать разные типы сообщений в настройках, но оно всё равно появляется. Как отключить это сообщение?

Панель управления > Уведомления > Дополнительно > Внутреннее хранение > Раздел заполнен - там проценты можно поменять.

Возможно это поможет...

polanat · 27.11.2017
Панель управления > Уведомления > Дополнительно > Внутреннее хранение > Раздел заполнен - там проценты можно поменять.

Возможно это поможет...

Проценты выбираются от 1-го до 99-ти ...

PS У автора явно меньше 1% ...

alexy · 28.11.2017
PS У автора явно меньше 1% ...

Нет. Виджет "Хранилище" показывает заполненность на 91%. Раньше, когда бывало оставалось и 130Гб и меньше таких сообщений не было. Их бы вообще отключить.

По указанному пути редактируются сообщения электронной почты, смс и "Мобильный телефон". Отредактировал предел. Посмотрим.

eav · 14.12.2017

2 новые прошивки за 2 дня :blink:

Version: 6.1.4-15217-3

Version: 6.1.4-15217-4

Но они не доступны для скачивания или обновления через девайс :lol:

Шурави · 14.12.2017
2 новые прошивки за 2 дня :blink:

Version: 6.1.4-15217-3

Version: 6.1.4-15217-4

Но они не доступны для скачивания или обновления через девайс :lol:

Ну не знаю, я вчера обновился на Version: 6.1.4-15217-3

4-й пока нет в уведомлениях

polanat · 14.12.2017

Скорее наоборот - 3-й минорный апдейт отсутствует/отозван, а 4-й, наоборот, присутствует...

PS TWDL - Index of /download/DSM/criticalupdate/update_pack

DEDL - Index of /download/DSM/criticalupdate/update_pack

USDL - Index of /download/DSM/criticalupdate/update_pack

eav · 15.12.2017

Я бы не стал обновлятся на 3, т.к. неспроста вспешке выпустили 4.

polanat · 15.12.2017
Я бы не стал обновлятся на 3, т.к. неспроста вспешке выпустили 4.

3 отозван, так что при всём желании доступен только 4 ;)

Шурави · 15.12.2017
3 отозван, так что при всём желании доступен только 4 ;)

Ну видимо исключая меня :)

http://i12.pixs.ru/storage/9/8/1/tempjpg_9010337_28669981.jpg

eav · 15.12.2017

Скорее 4 отозвали :lol:

Version: 6.1.4-15217-3 от 2017-12-15

а Version: 6.1.4-15217-4 от 2017-12-14

https://www.synology.com/ru-ru/releaseNote/DS916+

Лучше подожду пока Synology определится :(

polanat · 15.12.2017
eav · 15.12.2017
Похоже что уже всё вернули - видны и 3-й и 4-й апдейты:

Только 3-й новее :lol:

eav · 19.12.2017

Кому пришел Update 4? У меня автоматически доступен только Update 3.

polanat · 19.12.2017
Кому пришел Update 4? У меня автоматически доступен только Update 3.
Только 3-й новее :lol:

Так если "3-й новее", то что мешает обновиться автоматом? ;)

eav · 19.12.2017
Так если "3-й новее", то что мешает обновиться автоматом? ;)

3-й уже стоит

eav · 21.12.2017

2017-12-15 пересобрали 3й update

Fixed Issues

This update is a repack to fix the iSCSI issues.

Так же вышело обновление 6.1.4-15217-5

Fixed Issues

Fixed an issue where the scan results of Security Advisor may not be correct.

sidor_ii · 21.12.2017

Что то совсем плохо все в "датском королевстве"....

В попытке удовлетворить всех и во всех позах качество прошивки падает...

Лепят ошибки не проверяя....

polanat · 21.12.2017
Что то совсем плохо все в "датском королевстве"....

В попытке удовлетворить всех и во всех позах качество прошивки падает...

Лепят ошибки не проверяя....

Жизнь (в контексте обновления прошивки) показывает, что уже надо мониторить как минимум 2 форума - наш и их ;)

TORCH · 20.01.2018

Имел неосторожность DS112 с прошивки 5.2 обновить до 6.1.4 последний релиз. Все работает, но скорость упала в 2 раза.

Чтение - запись плавает 20-30 мб\с , торренты качает не более 3,5 мб\с . Подскажите, что можно сделать ?

Siroc-co · 21.01.2018
Имел неосторожность DS112 с прошивки 5.2 обновить до 6.1.4 последний релиз. Все работает, но скорость упала в 2 раза.

Чтение - запись плавает 20-30 мб\с , торренты качает не более 3,5 мб\с . Подскажите, что можно сделать ?

Купить новый NAS. © Synology support.

TORCH · 29.01.2018

Удалось откатиться с 6.1.4 до 5.1 , скорость выросла более чем в два раза, загрузка процессора уменьшилась процентов на 20 .

Налицо сознательное ущемление прав пользователей старых ( DS112) железок. Сино идет по стопам Apple.

Шурави · 29.01.2018
Удалось откатиться с 6.1.4 до 5.1 , скорость выросла более чем в два раза, загрузка процессора уменьшилась процентов на 20 .

Налицо сознательное ущемление прав пользователей старых ( DS112) железок. Сино идет по стопам Apple.

Не ущемление, а сподвигает покупать более мощные машины. Ничего личного, это бизнес.

Так же и игрушки выпусткают все более требовательные к ресурсам, вынуждают игроков постоянно апгрейдить компы.

Вывод конечно напрашивается сам собой, нравится машина (не хотите вкладывать деньги в апдейт) - не устанавливайте обновление системы.

pantone · 31.01.2018

Господа. а не подскажете - есть DS 416j c крайней прошивкой 5-й версии. Если я проандейчусь на крайнюю 6 версию, будет ли заново происходить индексация файлов и индексация и построение превьюшек в photostation? Или подхватятся те данные, что есть. Просто имею очень большой архив фото.

polanat · 31.01.2018
Господа. а не подскажете - есть DS 416j c крайней прошивкой 5-й версии. Если я проандейчусь на крайнюю 6 версию, будет ли заново происходить индексация файлов и индексация и построение превьюшек в photostation? Или подхватятся те данные, что есть. Просто имею очень большой архив фото.

Будет ... ну или вероятность >> 50% ))

eav · 02.02.2018

Version: 6.1.5-15254 (2018-01-31)

Important Note

What's New in DSM 6.1.5

Added support for editing permissions to multiple groups and users to a single folder or file simultaneously in File Station.

Added Seagate IronWolf Health Management (IHM) support on DS118, DS218play, DS418j, DS418 and DS218.

Fixed Issues

Fixed an issue where the system may make a false alarm about hot spare disks when upgrading SHA.

Fixed a domain issue by allowing Synology NAS to join an existing domain with an ASCII password.

Enhanced system efficiency in calculating a large number of user and group privilege settings.

Enhanced SSD cache reliability.

Fixed the issue where setting notifications for low volume capacity is not available on 1-bay models.

Fixed an issue where converting a single volume to support multiple volumes may be misidentified as a crashed volume.

Fixed an issue where users may not be able to collapse and expand fieldsets on an SSD cache webpage with Safari 11 browser.

Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel (CVE-2017-16939).

Fixed a security vulnerability regarding Samba (Synology-SA-17:72).

macoy · 02.02.2018

Как удалось, расскажите поподробнее.

Хотелось бы откатиться до 5.2.5967

TORCH · 03.02.2018
Как удалось, расскажите поподробнее.

Хотелось бы откатиться до 5.2.5967

Все подробно описано в соседней ветке http://www.synology.forum/index.php?showtopic=8523#, другие инструкции мне не помогали.

Alexander_NS · 08.02.2018

Обновился на версию 6.1.5-15254 и через пару дней заметил, что не правильно показывает остаточное время работы UPS. Раньше показывал ~3230 секунд, а сейчас ~340 - 380. Странно однако. Ничего в настройках не изменялось, UPS тот же, аккумулятор в нем живой.

eb5fdf0f2e82.jpg

polanat · 09.02.2018
Обновился на версию 6.1.5-15254 и через пару дней заметил, что не правильно показывает остаточное время работы UPS. Раньше показывал ~3230 секунд, а сейчас ~340 - 380. Странно однако. Ничего в настройках не изменялось, UPS тот же, аккумулятор в нем живой.

В связь с обновлением DSM Не верю!!! Аккумулятор не вечен и обычно, когда срок ему приходит именно так (резко) себя и ведёт

Alexander_NS · 09.02.2018
В связь с обновлением DSM Не верю!!! Аккумулятор не вечен и обычно, когда срок ему приходит именно так (резко) себя и ведёт

Так и я не поверил! Поэтому взял новый аккумулятор, поставил в UPS, подключил к нему настольную лампу (60Вт), подождал, пока он отключится (около 1,5 часов), поставил UPS на место, подключил его и подключил к нему NAS. Дождался когда он полностью зарядится, и... 382 секунды. Забыл сказать, 382 - это новый аккумулятор, старый был 326. Просто в предыдущем посте я не стал все это описывать, исключив аккумулятор в первую очередь, как "слабое звено", написав всего лишь, что он живой (поменян же!). Так как я радио электронщик, я довольно заморочен на ситуациях типа "все должно работать", поэтому на эту вкладку я поглядываю довольно часто.

У меня осталось последнее подозрение - что-то сдохло в UPS и он перестал отдавать правильные значения. Есть у меня точно такой же UPS, к которому подключен стационарный компьютер, сегодня попробую поменять их местами.

Alexander_NS · 09.02.2018

Вы оказались правы, обновление не при чем, это чудит UPS. При том чудит именно с выдачей информации, а не с работой. Подключил его к компу, пишет, что осталось времени автономной работы <1 минуты, а по факту работает больше 7-ми. И показывает все время заряд 100%, даже после того, как комп отработал на батарее 7 минут.

Похоже надо идти включать паяльник... :unsure: :(

Ну а тот, к которому был подключен комп, после подключения к нему NAS, показывает уже привычные 3512 секунд.

Arsie · 09.02.2018
Вы оказались правы, обновление не при чем, это чудит UPS. При том чудит именно с выдачей информации, а не с работой. Подключил его к компу, пишет, что осталось времени автономной работы <1 минуты, а по факту работает больше 7-ми. И показывает все время заряд 100%, даже после того, как комп отработал на батарее 7 минут.

Похоже надо идти включать паяльник... :unsure: :(

Ну а тот, к которому был подключен комп, после подключения к нему NAS, показывает уже привычные 3512 секунд.

Это предсказуемый результат. Т.к. количество секунд сообщает сам УПС, сино ничего не придумывает и не вычисляет.

Это раньше, лет 30 назад, софту по напряжению (УПС сообщал только напряжение и ток) приходилось вычислять и уровень заряда и время оставшееся.

alive · 20.02.2018

товарищи, раз уж речь зашла об UPS, подскажите, кто уже обновился и использует UPS, наблюдается ли на 6.1.5 проблема, описанная тут

В свое время мне не удалось это победить, пришлось откатиться с 6.0 до 5.1-5055 (после чего остались некоторые рудименты, типа сообщений Malware detected on Diskstation в логе)

Т.к. судя по сообщениям в теме, откатиться с 6.1 до 5.х удается лишь избранным и с помощью бубна, пока заморачиваться с апгрейдом не хочется без какой-то надежды на результат.

Imperator · 20.02.2018
товарищи, раз уж речь зашла об UPS, подскажите, кто уже обновился и использует UPS, наблюдается ли на 6.1.5 проблема, описанная тут

APC smart 750 из официального списка - никаких проблем.

polanat · 21.02.2018

В свое время мне не удалось это победить

1. Странное решение - если ИБП из сино-списка, то почему не открыли тикет на ТП Синолоджи???

пришлось откатиться с 6.0 до 5.1-5055 (после чего остались некоторые рудименты, типа сообщений Malware detected on Diskstation в логе)

2. То есть Вы сделали даунгрейд?

Т.к. судя по сообщениям в теме, откатиться с 6.1 до 5.х удается лишь избранным и с помощью бубна, пока заморачиваться с апгрейдом не хочется без какой-то надежды на результат.

3. Апгрейд или даунгрейд?

alive · 21.02.2018
1. Странное решение - если ИБП из сино-списка, то почему не открыли тикет на ТП Синолоджи???

потому что он куплен неофициально, через computeruniverse, и очень сомнительно, чтобы ТП что-то бы стала делать.

2. То есть Вы сделали даунгрейд?

да, в свое время сделал, до сих пор сижу на 5.1.

3. Апгрейд или даунгрейд?

ну вот сейчас думаю как раз о том, стоит ли делать апгрейд с 5.1 до 6.1.

Imperator · 22.02.2018

А какая разница как куплен ИБП? Не его ведь чинить предполагается.

alive · 22.02.2018
А какая разница как куплен ИБП? Не его ведь чинить предполагается.

да не ИБП куплен неофициально, а сино :-)

polanat · 22.02.2018
да не ИБП куплен неофициально, а сино :-)

А Вы всё равно откройте тикет на Синолоджи, а мы поддержим!

PS "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас ..."

alive · 24.02.2018
А Вы всё равно откройте тикет на Синолоджи, а мы поддержим!

Думаю, открывать тикет под 6.0 уже не имеет смысла.

Рекомендуете обновиться до крайнего билда 6.1, на нем помониторить поведение УПСа и открыть тикет в случае чего?

Кстати, официальный список совместимых УПС с первой страницы темы пропал с оф. сайта. И поиском не находится.

Siroc-co · 24.02.2018
Кстати, официальный список совместимых УПС с первой страницы темы пропал с оф. сайта. И поиском не находится.

Вы всегда его можете найти на сайте.

Кстати, заметил, что если, например, отобразить список совместимых ИБП для DS918+, то выводится всего 12 моделей. ИБП для DS918+

А если отобразить список совместимых ИБП с DS713+, то выводится около 400 моделей ИБП для DS713+

Думаю, это связано с тем, что на старом 713+ уже протестировано очень много, за более пяти лет его существования. Но это не значит, что они не будут работать на других NAS Synology. Скорее всего работать будут на всех.

polanat · 25.02.2018
Думаю, открывать тикет под 6.0 уже не имеет смысла.

Рекомендуете обновиться до крайнего билда 6.1, на нем помониторить поведение УПСа и открыть тикет в случае чего?

Я рекомендовал открыть тикет как есть - все дальнейшие телодвижения привязываются к ответу ТП Синолоджи

gorecki · 10.03.2018

А файловая система какая у Вас на диске? Есть жгучее желание откатить на моей RS3614xs систему на 5.1, но боюсь не посыпался бы массив. Там около 30 Тб очень важных данных на разделе RAID6/ext4. Ибо и правда уж очень достали тормоза. Поставил себе карточку двухпортовую на 10GbE каждый. Сначала выжимала 750 Мб/сек при копировании одного большого файла, теперь дай Боже 150, если повезет. Да и вообще с каждым обновлением ситуация как-то всё хуже и хуже в плане производительности и обилия мелких глюков. Сильно докучает эта повсеместная история с тем, что массив не видится в локальной сети при большом количестве сетевых папок. Каждый раз приходится вбивать руками. В техподдержке говорят, мол, мы в курсе...работаем над этим. Уже много лет работают. Не понимаю как вообще возможно так решать проблемы!?

eav · 28.03.2018

Version: 6.1.6-15266 (2018-03-27)

Important Note

What's New in DSM 6.1.6

Fixed an issue where iSCSI service may stop under windows cluster environment.

Fixed an issue where the history record of Resource Monitor may not be updated.

Fixed an issue where Korean files may not be read by HFS+.

Fixed a security vulnerability regarding p7zip (CVE-2017-17969).

Fixed multiple security vulnerabilities regarding NTP (Synology-SA-18:13).

Fixed multiple security vulnerabilities regarding Linux kernel (CVE-2017-15649, CVE-2017-17712).

Fixed a security vulnerability regarding isc-dhcp (CVE-2018-5732).

Fixed multiple security vulnerabilities regarding Samba (Synology-SA-18:08).

Fixed multiple vulnerabilities (Synology-SA-18:14).

Alexander_NS · 12.04.2018

Version: 6.1.6-15266-1

(2018-04-12)

Important Note

Fixed Issues

Fixed an issue where Drive might not work properly when the indexing rules have been changed.

Fixed an issue where certain functions in Package Center might not work properly on Synology NVR products.

Alexander_NS · 25.05.2018

Version: 6.1.7-15284

(2018-05-19)

Important Note

Updated Privacy Statement

Fixed Issues

Improve stability of Docker when using Btrfs under low memory configurations.

Improved stability of the snapshot replication feature.

Enhanced stability of MCS in Windows environments.

Fixed an issue where a file’s Last Opened Date may be incorrect when using Spotlight.

Fixed an issue where enabling SSD Trim may cause file services failure in a high-availability cluster.

Fixed an issue fan where changes to speed settings do not apply immediately in a high-availability cluster.

Fixed a security vulnerability regarding Wget (CVE-2018-0494).

Fixed a security vulnerability regarding PostgreSQL (CVE-2018-1058).

Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel (Synology-SA-18:21, CVE-2018-1000199).

И следом сразу же

Version: 6.2-23739

(2018-05-23)

Rodion · 26.05.2018
Version: 6.1.7-15284

После обновления до этой версии, при входе на рабочий стол выскочило такое окно:

http://i.piccy.info/i9/fb1c317189c9551bbdd347ea38dd6d32/1527337005/46194/1246970/skryn_okna_posle_obnovy.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-26-12-16/i9-12362233/607x488-r/i.gif

В настройках панели управления добавилось:

http://i.piccy.info/i9/7fb3f112a8a218b260da8e479bc22a90/1527337052/70835/1246970/funktsyia_analyza_ustroistva.jpg

xibyt · 28.05.2018

не знаю совпадение или нет.., но после обновления с предыдущей версии dsm на 6.1.7-15284 мой ds218j теперь очень часто стал просыпаться без причины, когда к нему ни каких обращений нет, да и вообще когда дома ни кого нет просыпается..